腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

吉利收购沃尔沃续 福特将尊重沃尔沃国产

2010年03月30日07:55京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]吉利宣布收购沃尔沃后,沃尔沃在华合作方长安福特马自达高层正式表态,称福特将尊重沃尔沃现有的国产项目。沃尔沃S40和S80L在一段时间内仍将保持稳定的生销和售后。

  吉利在瑞典宣布收购沃尔沃后,昨天,沃尔沃在华合作方长安福特马自达高层正式表态,称福特将尊重沃尔沃现有的国产项目。这表明沃尔沃S40(图库 论坛)S80(图库 论坛)L在一段时间内仍将保持稳定的生产、销售和售后服务。

  长安福特马自达高层表示,“福特给我们的承诺是,将尊重现有项目的延续性”。这意味着目前长安福特马自达重庆工厂代工的国产沃尔沃车型将按照之前的协议,继续生产。该高层透露,关于代工问题,长安福特和吉利双方从未进行过任何形式的沟通和商谈。

  根据协议,两款已国产车型沃尔沃S40和S80L的代工合同分别将在2015年和2018年终止,届时“长安沃尔沃”恐将结束历史角色。知情人士表示,痛失沃尔沃的长安福特急切寻找高端品牌作补充,另外,长安福特可能会考虑以现有重庆工厂的研发设备、制造体系等参股吉利沃尔沃项目,以挽回损失。

  可以肯定的是,长安福特显然希望不受吉利收购的影响,也不想轻易放弃。近日有传言称,沃尔沃车型S60(图库 论坛)即将在重庆投产,长安福特方面对此传言态度暧昧,未明确否认。

  吉利收购沃尔沃100%股权后,必然会对长安福特马自达产生一定影响,但吉利并未在此番收购声明中就如何平衡相互关系给出答案。长安福特马自达高层表示,相关情况需福特发布。(记者关囡)

[责任编辑:skyliu]

相关专题:

吉利收购沃尔沃
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息