腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

体验“大·从容” 标致408的“6+X理念”

2010年03月30日08:30北京商报 王万利我要评论(0)
字号:T|T

体验“大·从容” 标致408的“6+X理念”

408,是东风标致以“广域超尺寸空间”设计理念打造的一款最新力作。日前,记者在风景(图库 论坛)秀丽的太湖畔亲身感受了这款车的“大·从容”。

超尺寸空间

宽敞舒适的车内驾乘空间,是408的最大亮点。标致设计师们成功首创了汽车半高结构,强调和最大程度地开发了通过半高结构释放出来的空间。可以说,408打造出了同级车型中的空间之最,无论是驾驶位置还是后排空间,都优于其他对手车型,坐在后排的乘客可以尽情舒展双腿,毫无拘束感。

基于独有的仿生空气动力学车身这个优先的设计原则,408整车风格、技术参数及装备得到了充分的匹配,包括外形尺寸、轴距、加宽的轮距以及宽大的轮胎尺寸等,构建了完整、和谐的全车体系。

外形大气优雅

408前脸设计特征来源于标致家族标志性的狮眼前大灯,与发动机盖融为一体,通体透亮且富有穿透力。同时,408的侧身设计也遵循了一体化设计的原则,流畅的车身腰线连接后尾灯的顶端和前侧翼,兼具动感与力度。

总之,408整体设计风格新颖而流畅,展现出活力与品位、优雅与现代、精致与细腻的完美交融。可以说,标致408为我们提供了高品质的驾乘体验。

408共有七种车身颜色可供选择:皓月灰、白色、水晶银、铂金灰、珠光黑、中国蓝和新波尔多红。

“6+X理念”带来安全驾乘

东风标致408的动力性超强,经过全新调校的CVTS-II发动机配以保时捷技术变速箱,在满足时下消费者对节能环保的高水准要求的基础上,也赋予了408从容奔放的个性。在高速路上踩下油门,畅快的速度感瞬间而至。

特别值得一提的是,408将标致家族全方位清晰无界的视野设计体现得淋漓尽致。独有的设计给了驾驶者更宽阔的视野空间,前方景物尽收眼底。

此外,东风标致所倡导的“6+X安全理念”打造了408独有的安全体系,贴心的内饰质感以及钢筋铁骨般的安全装备,令驾乘者在进入座舱的瞬间即可领略超然气度,更让每一位车内乘客坐拥悠然驾驭的从容境界。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息