腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

科技带来自主品牌精品家轿 试驾比亚迪G3

2010年03月30日08:35北京商报 王万利我要评论(0)
字号:T|T

售价7.69万-10.99万元,比亚迪G3刷新了国内中级车市场的选择标准。虽然价格不高,但G3的配置并不含糊,甚至Keyless无钥匙进入系统等同级别车型上鲜有的高端配置G3上也有体现。

日前,记者试驾了比亚迪G3这款自主品牌的精品中级家轿,切身体会到了为何G3上市不久就订单过万辆。

时尚外观 丰富配置

比亚迪G3的长宽高分别为4600mm、1705mm和1490mm,轴距2610mm。如此宽大的车身提供了同级车中较宽裕的驾乘空间。G3给人的第一印象是明亮、宽大,镀铬式进气格栅两端微微上扬,透出一种优雅的笑意。晶钻式透镜前大灯彰显出动感的魅力。

进入车内可以明显感觉G3的设计风格是全新的,内饰整体采用深灰色,大气而稳重。内饰的设计、做工、材质等方面都不错,由此可以看出近年来自主品牌车企在车辆的做工及人性化设计方面有了很大的进步。

科技带来舒适驾驭

在G3的各项配备上,最大的卖点就是比亚迪自主研发的Keyless无钥匙进入系统,只要带着钥匙的车主靠近轿车,车门就会自动解锁,踩下刹车后按方向盘右下的按钮即可启动,这套系统还能对驾驶员的身份进行智能识别。

记者试驾的1.8L车型,采用了直列四缸16气门的发动机,驾驶中可以感受到这款发动机的动力还是比较充足的,加速过程也很迅速,没有顿挫感。

周到的安全装备保驾护航

在享受飞驰的速度感的同时,安全是不能忽略的重要因素。这点上,比亚迪G3想得颇为周到:前后盘式制动器、3H高钢车身、四门防撞钢梁及ABS+EBD等安全辅助设备是全系的标配。此外,G3还配备了侧安全气囊和侧安全气帘,为驾乘者提供了进一步的安全保障。细节上,G3拥有高位刹车灯、驾驶席安全带未系声光提醒、全方位倒车雷达等实用配置。

另外,比亚迪汽车国内渠道网点覆盖全国各大城市。省会城市达到100%;地级市达到80%以上;县级市达到70%以上;总服务网点已经突破1000家。庞大专业的服务网络,也是很多消费者选择比亚迪G3的重要原因。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息