腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展新车日 > 正文

王者传奇 东风本田新CR-V订单再度飙升

2010年03月30日10:56腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近期国内车市的关注焦点无疑是愈演愈烈的SUV之战,风声鹤唳,几大高手亮剑,究竟是老牌王者CR-V(图库 论坛)坚挺取胜,还是新晋力量表现惊人?

带着这一疑问,在刚刚过去的周末,笔者走访东风本田多家特约店,发现各店均门庭若市,来看车、试车并预订新CR-V(图库 论坛)的顾客明显比平时多出许多。据特约店的销售人员介绍,27、28两日,来店的顾客比平时多出了近一倍,订单数也持续飙升。

而笔者又从东风Honda获悉,东风Honda3月起已经加大产能,并通过产能分配提高新CR-V的生产比重,正在全力生产以保证顾客能够尽快提车。看来产能已不再是制约CR-V狂飙的因素,CR-V的王者传奇将继续书写。

CR-V 最终的焦点

笔者看来,SUV战场一个个新军的挑战所引发的狼烟四起只是在让更多消费者关注到都市SUV这个逐渐热闹的细分市场。一般的SUV车型欲与CR-V争天下,总有这样的步骤——一番广告、软文的强势轰炸。于是,消费者在这些广告、软文的引导下,逐渐了解都市SUV市场,进而倾心于多功能、个性化的SUV车型;倾心SUV的同时,自然会聚焦到国内都市SUV市场的标杆车型——王者CR-V。而CR-V的产品力与性价比也正是在这一次次的对比中被不断彰显,越来越受到消费者的青睐。

一款车能够成为市场标杆,并获得30万车主的热捧自然有它的魅力,CR-V独揽“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一”7个NO.1;3月23日,J.D.Power公布:CR-V蝉联J.D.Power“中国新车质量调研(IQS)”和“中国汽车性能、运行和设计(APEAL)”,两个第一!可以说,这些行业第一,有且仅有CR-V达到!

超越CR-V 唯有CR-V

CR-V的寂寞演绎,似乎已成为车市恒强神话。但在新的竞争环境中,谁能占据主动,靠的不仅仅是以往的荣誉光环。不管是7个NO.1,还是J.D.Power的测评,在CR-V看来都是昨日黄花,并不值得炫耀,在众多竞争对手的围攻之下,保住冠军地位才是根本。

3月5日,新CR-V荣越上市,作为这一细分SUV市场的领军车型,2010年在面对更多新老竞争对手的时候,新CR-V的率先登场更是为其获胜增加了砝码,更加大气的外观,更加舒适的升级,更加安全的保护,价格上却无太大的变化,“增配不加价”的策略让CR-V的性价比更加出众。

在SUV的巅峰之战中,CR-V在3月底的表现让人振奋,在30万车主和更多CR-V粉丝的摇旗呐喊中,新CR-V的销量一路狂飚,此战已初见分晓!

[责任编辑:thomastian]

相关专题:

北京车展新车日
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息