腾讯汽车 腾讯汽车 > F3DM低碳版上市 > 正文

个人版电动车上市 电动汽车咱真的可以买

2010年03月30日14:10腾讯专稿王斌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]倡导低碳生活,选择新能源汽车,我们真的可以支持一把。

[腾讯汽车专稿 3月30日] 近日,比亚迪F3(图库 论坛)DM车型3月28日上市,并公布了售价。力帆620EV世博警车月底发车,长安MINI(图库 论坛)电动汽车也上了路,还有众泰、双环也都加快步伐向电动汽车行业进军。百争鸣、众人争羹的电动汽车市场,是否会迎来新能源汽车研究的提速,我们都拭目以待。

但面对电动汽车,消费者是想爱却又不敢爱,一是担心电动汽车的质量性能,另一方面则是看重自己的荷包。如何寻求一个高性价比,理性的对待环保汽车的消费呢?

首先,商品的产生在于需求。目前,汽车的主要能源来源于石油,然而石油为不可再生资源,综观世界石油资源,已探出的石油储备量仅够支持不到百年的生产生活,其它新型资源暂时又很难应用于汽车,寻找新的替代能源迫不及待。面对这种需求,电动汽车应运而生。

电能可再生,是目前最好的汽车燃料替代品。当电动汽车解决了电池问题后,政府又活起来了,企业也火起来了,看准了这个市场大笔投入。目前的电动汽车行驶里程(图库 论坛),最高已经可以达到160公里以上,通过能量反馈将动能转换为电能为电池充电,可以将行驶里程延长到200公里以上。时速也由原来的峰值60公里/小时提升到了120公里/小时。目前研发上市的电动汽车,均可以家用电压充电,也弥补了充电设施不完善的缺陷,白天行车,夜间充电。对于城市上班族来说,完全可以满足基本的代步需求。

其次,商品的购买选的是“性价比”。这里的性价比不仅仅在于商品本身性能与价格的评判,还有就是消费与再消费的平衡。大概算个账,在城市工况下,我们使用燃油汽车的时候,百公里油耗一般在7-9L油,以93#汽油每升6元估算的话,百公里实际花费在50元左右.目前研究出来的电动汽车,百公里耗电量一般在20KWH,按照家庭用电每千瓦时0.6元计算,百公里实际花费在12元左右。这样每百公里就可节约30多元。一台家用轿车的使用寿命在40万公里以上,那么就可以节约12万元的费用。再除去购车差价,仍然有3-5万元的节余。从这点来看电动汽车的性价比还是比较高的。

再看看你还做了什么减少了尾气排放,提高了生存环境质量,减慢石油资源枯竭,融入了健康生活。这个“性价比”会不会更高了呢?

第三,商品的使用还需要看设施和环境。消费者们不肯掏腰包支持电动车的原因是,还担心买了电动汽车缺乏基础设施的支持,使用过程中会带来诸多不便。但是,两会期间我们听到了政府的声音,大力支持电动汽车事业,兴建充电基础设施,购买享受国家补贴等一系列政策。企业听到这个声音,更放心的加大步伐,将电动汽车产业化。消费者呢,可以不再担心国家建设力度,不再担心企业研发生产的重心,放心的购买电动汽车,有国家支持,有企业撑腰,我们还有什么可犹豫的。

最后,按需索求理性消费。汽车消费虽然对于现代社会来讲已经越来越普遍,但也是动辄十几万几十万的昂贵物品。对于电动汽车的消费更需要理性。目前即将上市的几款电动汽车仍旧受到地域,温度,行驶里程的制约,只适合城市工况良好,短途代步使用。其充电时间也是比亚迪F3DM目前无法面对个人销售的原因之一。要根据自己的实际需要,选择适合自己的电动汽车产品,消费而不盲目。

倡导低碳生活,选择新能源汽车,我们真的可以支持一把。

(王斌的腾讯博客)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:malenawang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息