腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奥迪科技日 腾讯汽车抢先体验A3 Sportback

2010年03月31日07:08腾讯汽车李博我要评论(0)
字号:T|T

3月29日的奥迪科技日发布会上,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军再次在公开场合明确表示了A3(图库 论坛)即将登陆中国市场的消息。与以往“引进、国产只是时间问题”的回答不同的是,A3 Sportback车型将作为首推产品率先引入,因此奥迪也特别从德国本土带来了多款A3 Sportback车型以供嘉宾及媒体试驾体验。由此可见,对于这款车的到来我们可以说是指日可待了。

奥迪科技日 腾讯汽车抢先体验A3 Sportback

作为奥迪旗下一款相对便宜的入门级紧凑型轿车,A3深受海外市场的好评,原因很简单,总结起来无非是两点。一是定位精准,作为高档A级车细分市场的代表车型;二是不断迎合广大用户迥异的购车需求,无论从车体形态、动力、传动方式等方面去满足。

从目前中国汽车市场来看,紧凑型车应该是最为畅销的车型了,实用性以及价格的优势使得这个细分市场颇受消费者的青睐。作为紧凑型车消费的主力军,年轻人似乎对于车辆的外观是否时尚、操控是否更加运动有着极其明显的偏好,从这点上来看,奥迪A3(图库 论坛)在中国还是机会大于挑战的。

奥迪科技日 腾讯汽车抢先体验A3 Sportback

还是直接说说产品吧,在欧洲,A3拥有装配着不同动力单元的多种型号车型,可搭载的发动机多达11款,其中TDI柴油发动机为4款。所以仅从此次来到中国展示的几种车型中,我们大致可以判断出来今年将以进口方式引入国内的奥迪A3,尤其是我们试驾的搭载1.4TFSI、1.8 TFSI汽油发动机以及1.6TDI柴油发动机的A3 Sportback车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息