腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

充分利用免费检测 花最少的钱来保养爱车

字号:T|T

用车保养省钱四绝招

当车辆使用一定年限或行驶一定里程(图库 论坛)后就会进入维修期,费用就相对高一些。如何才能在确保质量的前提下节省汽车维修保养费用呢

省钱办法一:合理确定保养周期

一般技术状况良好的新车,在良好的运用条件下使用,可适当延长保养周期;而汽车技术状况较差,或运用条件恶劣,则应适当缩短保养周期。

省钱办法二:充分利用免费检测

现在的汽车厂家越来越重视售后服务,车主可经常享受免费的检测活动。车主可以利用这些免费检测活动对爱车进行全面体检,及时发现一些潜在的故障,并将这些故障隐患消除,省去了将来的高额维修保养费用。

省钱办法三:尽可能少解体维修总成

为了防止车辆过早进入维修期,您最好尽可能少解体维修总成,利用各种先进的保养设备和手段,对汽车进行免拆保养,可以避免由于解体保养给汽车总成和部件造成的不必要损伤。

省钱办法四:恰当用油

选用润滑油的基本原则是:能满足车辆使用要求就行,只买对的不买贵的。比如发动机机油,对于国产轿车,一些国产SJ级机油完全能够满足要求,没有必要买进口的。

(深圳商报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息