腾讯汽车 腾讯汽车 > F3DM低碳版上市 > 正文

比亚迪揭开新能源车面纱 将最先获购买补贴

2010年03月31日07:36大洋网-广州日报刘俊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国家即将完成对私人新能源汽车补贴方案。业界认为,随着补贴细则即将公布,会有更多车企加入到新能源汽车的竞争行列,这表明中国已经在全球新能源汽车争夺战中抢占制高点。

记者从比亚迪获悉,F3(图库 论坛)DM低碳版双模电动车售价16.98万元,开启了F3DM低碳版针对个人消费者销售的进程。

比亚迪揭开新能源车面纱 将最先获购买补贴

新车有三种充电方式

据悉,F3DM低碳版是全球首款不依赖专业充电站的双模电动车,是一种控制发电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术,不仅降低了油耗及排放,更极大地提高了动力和操控性能,实现了既可充电又可加油的多种能源补充方式。

比亚迪方面对记者表示,F3DM低碳版突破了反复充电和家用插座充电两大技术难关,专业充电站快速充电10分钟可充满50%,普通家用电源上慢充也只需7小时。而纯电动模式下,F3DM低碳版城市综合工况续航里程(图库 论坛)达到60公里。

此外,除了强化的DM双模系统和铁电池技术外“车载太阳能电池充电系统”也首度对外揭开面纱,该公司表示这也是巴菲特青睐它的重要原因。

将最先获国家购买补贴

据了解,这是一块类似于全景天窗的太阳能电池板,通过吸收的太阳能输出电流,并储存在铁电池中供整车行使用。

比亚迪表示,2010年,国家将节能与新能源汽车示范推广试点城市由13个扩大到20个,选择深圳、北京、上海等5个城市开展私人购买节能与新能源汽车的补贴试点,F3DM已经成为首批入选《国家新能源汽车推荐目录》的唯一轿车车型,将最先获得国家对新能源汽车的购买补贴。

据悉,这款汽车首批针对深圳地区销售,后期将陆续推广到全国。 (记者刘俊)

[责任编辑:kevinzhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息