腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

途观上市玩“饥饿销售” 最高加价5万元

2010年03月30日15:48法制晚报刘鹏我要评论(0)
字号:T|T

轴距加长8厘米 未采用双离合 提车等仨月 玩“饥饿销售”———

2010款途观 官方资料图

途观 价格: 19.98-30.98 万元 品牌:上海大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-03-31

3月26日,上海大众国产途观上市,售价19.98万—30.98万元,这也是大众品牌引入国产的首款SUV车型。来自上海大众的数据显示,从今年2月份接受预订,到上市前一个多月时间里,途观已接到4万辆的订单,而按照计划,其今年全年的产量不过6万辆。在国产中档SUV市场,CR-V(图库 论坛)RAV4(图库 论坛)两款领跑车型,将迎来强悍的德系对手。

产品

加长8厘米 未采用双离合

此次上海大众推出的途观车型,包括1.8T和2.0T两种排量,根据配置的不同,分为4个版本6款车型。

相比进口车型,国产途观轴距加长了8厘米。在新高尔夫(图库 论坛)速腾(图库 论坛)等大众车型上,装备的DSG双离合变速箱,则并未出现在途观上,上海大众依然采用了Tiptronic6速自动变速箱。

在6款车型中,售价21.18万元的1.8T手自一体都会版,以及售价24.48万元的1.8T手自一体风尚(图库 论坛)版,应为主力车型。

销售

加价3万到5万元提车最少等3个月

记者从北京市场了解到,在上市两周前,部分经销商由于担心预订过多,无法确定交车期限,已经停止接受预订。目前,想提到途观现车,需要加价3万到5万元。

经销商告诉记者,现在订车,最少也要等待3个月才能提车。

对手

CR-V暂无优惠 RAV4降价3000元

在20万到30万元的价格区间,东风本田CR-V和一汽丰田RAV4两款日系车型,一直处于领跑位置。

受到“召回门”影响,RAV4目前出现3000元的降幅,而刚刚推出改款的CR-V,则没有任何优惠,提车时间在两个月左右。

市场

德系工艺 消费者最看重

作为途观的主要竞争对手,RAV4和CR-V两款车型,在起售价上均低于途观,同时也提供了更为丰富的舒适性配置。但大众产品在国内市场良好的口碑,以及细致的德系工艺,则是途观预订火爆的原因。

(法制晚报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息