腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

东风风神SUV概念车模型或亮相北京车展

2010年03月31日08:37腾讯汽车杨乐我要评论(0)
字号:T|T

近日从东风乘用车传出消息,在旗下推出风神S30与H30后,东风集团并没有停下新产品的研发的脚步,据悉,其品牌首款SUV新车正在旗下的技术中心内部进行设计,概念车模型有望在下月的北京车展首发亮相。

据介绍,风神SUV的外型将借鉴悍马HK的外型风格

据介绍,风神SUV的外型将借鉴悍马HK的外型风格

根据内部消息,风神SUV是以2008北美国际车展上通用公司的悍马HX为样车设计的。外型与HX类似。它将轻便、小巧,适用于户外越野用车的理念,为了满足那些希望享受越野驾驶乐趣的人们,风神SUV理所当然地借鉴并学习了悍马品牌众所周知的出色越野能力和独特的设计风格。

新车是在东风风神全新平台上开发出来的,将采用东风有限公司的柴油ZD3.0发动机与法国MA的五挡手动变速器和日本爱信四速自动变速器。

悍马HK

悍马HK

ZD30系列发动机是东风有限公司引进的NISSAN先进发动机技术,最大升功率可达50kW/L,最大扭矩可达480N·m,动力性能比国内同类产品高10%;满足国家国Ⅲ,国Ⅳ排放要求,具有升级到欧Ⅴ的潜力。该车拥有不错的越野性,接近角达到56度、离去角则有51度。

由于该车尚处于设计阶段,概念车模型也许会亮相下月开幕的北京车展。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版