腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

皮实/耐用/合资/经典 新捷达对比爱丽舍

2010年03月31日07:28腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

中国人第一次选中级家用车的标准似乎已经形成不成文的规矩:因为没有太多驾驶经验因此要结实、耐用;因为经济条件有限车价要低最好包牌价在10万元内、用车保养成本也要低;因为全家一起使用,因此一定是三厢车、空间要大、车辆耐用性也要高。在这样的条件下选车,难免选到的还是老三样,这就是为什么这些上市时间久但却能经久不衰的车型热销的原因。捷达(图库 论坛)爱丽舍(图库 论坛)来说,这两款车刚好具备了以上条件,而且又都是合资品牌,上市时间比较长,市场保有量也很大,几乎人人都能对这两款车做出几句点评。就算是不会开车的人,也在北京的大街小巷乘坐过捷达或者是爱丽舍的出租车。所以有理由相信,能够入选出租车的车型,一定是经济耐用、方便驾驶的好车型。

皮实/耐用/合资/经典 新捷达对比爱丽舍

尽管捷达和爱丽舍这两款车的上市时间足够长了,但是这两款车型也坚持着在不断推出年型车型,来保持老款畅销的王者霸位。究竟这两款车哪款符合你的心意?让我们下面就两款车型的细节进行详细比较。

1、车型售价及行情对比:

大多数车型的2010年型款都是在2009年下半年上市的,爱丽舍也不例外。2009年9月1日,东风雪铁龙正式宣布2010款新爱丽舍上市,此次推出了3款1.6升排量车型:科技型手动挡7.38万元、科技型自动挡8.48万元、尊贵型手动挡8.28万元。全系车型主要在配置和内饰上进行了改变和升级。

车型 爱丽舍2010款1.6手动科技型 爱丽舍2010款1.6自动科技型 爱丽舍2010款1.6手动尊贵型
指导价7.38万8.48万8.28万
市场优惠无优惠,只有银色现车。无优惠,只有银色现车。无优惠,只有银色现车。

2010款新捷达是在2010年3月19日在成都上市,售价为:7.58、8.88万两款,另有一款柴油款的车型售价为9.88万元。与新爱丽舍的低调不同,新捷达的上市似乎更加高调,但是新捷达主要在外观和内饰上小部分修改,仍属一次小小的FACELIFT。

车型 捷达2010款1.6伙伴 捷达2010款1.6前卫 捷达2010款1.9柴油先锋
指导价7.58万8.88万9.88万
市场优惠无优惠,有银、灰、黑色现车。无优惠,有银、灰、黑色现车。无优惠,有银、灰、黑色现车。

车价综合评价:在今年的二月份的热销车型榜单中,爱丽舍销量6307台,捷达销量9700台,这两款车型都称得上是同级别的霸主车型,但在销量及口碑上来说,捷达仍然当之无愧的被称为销量之王,而爱丽舍因受到品牌影响力等方面的因素,略逊一筹。新款捷达的几款车的售价都高于爱丽舍2000-4000元,这其中包含了品牌和口碑等多方面因素。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版