腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

比亚迪F0“绿色芯” 低碳智能更省油

2010年03月31日09:22腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在环境污染日趋严重、油价高涨、能源紧缺的今天,低碳、省油的小排量车受到了越来越多消费者的关注,低碳汽车生活也逐渐成为一种消费主流。比亚迪F0凭着时尚的外形,优越的性能,成了消费者追逐的焦点,其低碳、节油的特性更是为人们所津津乐道。

比亚迪汽车销售服务店VI标识制作

绿色“芯” 环保省油更用心

汽车是否具有良好的节油性,最关键的就是汽车的“芯”——发动机的性能。F0搭载的发动机BYD371QA为比亚迪自主研发,技术先进,环保节油,它采用全铝材质,取代了技术老旧、笨重耗油的铸铁发动机,无论是在制造工艺上还是整车装配上较传统铸铁发动机都更为细腻精准。 BYD371QA环保节油全铝发动机重量仅为铸铁发动机的一半,在降低自身重量的同时,又提高了冷却效率,保证了燃油的经济性,同时使车身质量分布更均匀,转弯时更加轻便灵活,在制动时也能有效减少制动距离,大大提高了小车的稳定性和操控性。经测试,比亚迪F0百公里油耗最低3.3L,在中国汽车工业协会公布的汽车产品节能评比结果中,F0以此成绩在1298个车型中脱颖而出,成为名副其实的“节油王”,省油绝对不忽悠。

技术“新” 省油而不省动力

F0这款发动机的性能之所以如此出色,其根本原因在于其采用了“新”技术。BYD371QA环保节油全铝环保发动机,充分汲收全球一流的技术优势,并针对国内使用环境进行了改进,双顶置凸轮轴每缸四气门设计,同时匹配德国BOSCH节油控制系统,排放达到欧Ⅳ标准,排量仅为1.0L,升功率却突破了50KW/L,最大扭矩90Nm,直逼1.3L发动机的水平,体现出良好的动力性与经济性能。众所周知,在同等排量下发动机的“升功率”越高就意味着输出功率越高,动力也越充沛,换言之,汽油燃烧产生的效能比更高,更省油。这款发动机曾被评为博格华纳杯“中国心”十佳发动机,也佐证了F0这款发动机的实力。

外观“型”,流线造型助节能

F0以“风格 Just Cool,时尚0缺憾”为设计理念,吸收了欧洲最流行的设计元素,汇聚国际经典潮流,整车酷炫时尚,流美灵动。流线型的车身设计,使得视觉效果更好,还有效减少了风阻系数,从而降低了油耗。

比亚迪F0环保节油的特性不仅为车主节约了可观的油费,也让其能更切身的感受“低碳”生活,同时也充分体现了比亚迪构筑中国汽车绿色梦想的决心。比亚迪致力于生产更环保的车型,降低汽车能耗与尾气排放,实现人、车、环境的和谐统一。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息