腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

中消协支持消费者向丰田维权

2010年03月31日07:12京华时报于杰我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午,中消协秘书长杨红灿表示,将大力支持消费者向丰田维权,北京市消协秘书长屈建辉也敦促丰田应对用户一视同仁,提供召回服务。

由中消协、北京市消协等单位联合主办的“汽车消费教育万里行”大讲堂北京站昨天上午正式开讲。中消协秘书长杨红灿在被媒体问到丰田召回能否惠及北京消费者时,杨红灿表示尚未得到丰田方面的说法,但中消协已向丰田方面建议,负责任地对待各地消费者。杨红灿说,消费者应该有维权意识,依法维权。

北京市消协秘书长屈建辉呼吁丰田尊重中国消费者,同等对待北京及其他地区消费者,在召回这一事件上应对全国的丰田用户一视同仁,这才是负责任的表现。

丰田应该考虑与质检、工商、消协等相关部门达成召回的整体方案,对全国的丰田用户提供同样的召回服务,不能采取差别化待遇。

屈建辉还表示,希望正在修订的《消法》中将汽车消费列入国家层面的立法保护,北京市消协也将积极推动地方立法,根据新《消法》的相关规定,将汽车产品列入地方消保法规的保护范围。

[责任编辑:qingliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版