腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

戴姆勒与比亚迪否认收购迈巴赫品牌的可能性

2010年03月31日11:33腾讯专稿Camby我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月30日] 吉利成功收购沃尔沃之后,最近盛传比亚迪意欲收购德国汽车厂商戴姆勒旗下的顶级豪车品牌迈巴赫(图库 论坛)不过戴姆勒周二否认将放弃迈巴赫品牌,比亚迪发言人也否认了相关传闻。

周一《广州日报》等多家中国媒体报道称比亚迪正在考虑收购戴姆勒旗下迈巴赫品牌的可能性,并且一旦戴姆勒决定出手该品牌就会采取行动。一位戴姆勒的发言人表示:“迈巴赫是戴姆勒产品线中非常重要的一部分。我们不会做出其他决定。”戴姆勒去年仅售出200台迈巴赫品牌汽车,远低于宝马的劳斯劳斯和大众宾利。比亚迪公司发言人同样对报道予以否认。

他说:“这仅是市场上的传言,不是事实。我们在接到媒体的电话后,询问了公司主席(图库 论坛)王传福。”被问及是否比亚迪已经就购买迈巴赫向戴姆勒进行初步磋商时,他回答说:“没有”。比亚迪公司在香港交易所上市,巴菲特的美国伯克希尔公司拥有比亚迪10%的股份。比亚迪是从为诺基亚和摩托罗拉生产手机电池开始发展壮大的。比亚迪发言人林先生透露说,从现在开始比亚迪将专注与戴姆勒的合作,共同为中国市场开发电动车。两家公司在本月初宣布这一合作计划,这也显示出戴姆勒公司要在零排放汽车市场取得份额必须依赖其他公司的帮助。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息