腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

SUV车市持续多年高温 上演三国大战

2010年04月01日07:28羊城晚报许方华我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据中汽协统计数据显示,去年我国SUV车型累计销售65.88万辆,同比增长47.15%,这已是连续3年超出车市整体的增长速度。在经历去年的井喷式的增长后,SUV市场火爆的势头似乎没有减弱。

SUV车市持续多年高温 上演三国大战

SUV车市持续多年高温 上演三国大战

从去年开始,国内SUV市场增加了不少重量级车型,中型SUV和入门级豪华SUV两个细分领域表现尤为突出。本田CR-V、起亚狮跑、日产逍客、现代途胜、途锐(图库 论坛)奥迪Q7(图库 论坛)等如今已成为SUV市场的元老,丰田RAV4、汉兰达(图库 论坛)、日产奇骏(图库 论坛)科帕奇(图库 论坛)等车型在过去两年陆续出现,其中有部分车型已经攀升至SUV销量排行的前几位。

不过,就当人们以为SUV市场格局开始逐渐稳定之时,今年头3个月,宝马X1、雷克萨斯GX460、奥迪Q5(图库 论坛)大众途观相继加入战局,使得整个SUV市场呈现出“老中青”车型混战的局面,今日的“新人”很快会变成明日的“老鸟”,这种“新老交锋”的态势在国内SUV市场高速发展的过程中将愈演愈烈。

SUV车市持续多年高温

新车型推出速度越来越快市场格局再起变化

据中汽协统计数据显示,去年我国SUV车型累计销售65.88万辆,同比增长47.15%,这已是连续3年超出车市整体的增长速度。在经历去年的井喷式的增长后,SUV市场火爆的势头似乎没有减弱。SUV车型在今年首月总销量达到93454辆,同比实现144%的翻番增长,迎来2010年的开门红;二月份SUV厂家销量同比增长103%,继续成为月度乘用车中表现最强的市场。事实上,无论是单月还是全年,SUV都当之无愧是全国车市增长的“领头羊”。由于销售火爆,SUV也是缺货与加价的“重灾区”,从本田CR-V(图库 论坛)、丰田汉兰达、RAV4到奥迪Q5、宝马X1、大众途观,这些热门的SUV一经推出市场都是被预定一空,加价排队现象更是常见。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息