腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

戴姆勒否认出售迈巴赫 比亚迪只合作电动车

2010年04月01日07:46中青在线-中国青年报黄少华
字号:T|T

  近日,有媒体报道,由于迈巴赫(图库 论坛)品牌持续亏损,戴姆勒集团或考虑在两年内关闭迈巴赫。刚刚与戴姆勒联姻的比亚迪汽车正考虑接手该顶级豪华品牌的可能,“比亚迪正在就此事和戴姆勒公司进行接洽,一旦戴姆勒宣布放弃该品牌,比亚迪汽车将迅速展开收购行动。”

  针对此传言,戴姆勒集团在给记者发来的说明信中澄清,戴姆勒从未考虑关闭迈巴赫品牌。“超豪华品牌迈巴赫深受客户喜爱,戴姆勒将助力迈巴赫品牌的持续发展,其新款车型将在此次北京国际车展首发。”

  比亚迪新闻发言人王建均在接受记者采访时也表示,比亚迪与戴姆勒的合作主要集中在电动车领域,双方在讨论合作细节,不久将会签署正式协议。至于收购戴姆勒旗下豪华品牌迈巴赫,比亚迪目前还没有这一考虑。

  资料显示,从2002年品牌复活至今,迈巴赫品牌仅卖出了800多辆车,既没有建立起奔驰旗下顶级豪华车应有的声望,也没有达到戴姆勒预定的销售目标。而其竞争对手宾利劳斯莱斯却不断刷新自己的销售纪录,让迈巴赫望尘莫及。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息