腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

吉利收购沃尔沃给中国企业提供新思路

2010年03月31日11:21新华网综合报道
字号:T|T

吉利收购沃尔沃给中国企业提供新思路

3月31日,新华社国内部记者南辰做客新华网,就吉利收购沃尔沃进行深层解读。图为嘉宾做客新华网访谈直播间。新华网 张龙 摄

新华网消息 3月31日,新华社国内部记者南辰做客新华网,深层解读吉利集团收购沃尔沃汽车。

吉利计划非常周密,成功并非偶然巧合

南辰表示,他在3月30日参加吉利收购沃尔沃情况说明会之后感到,李书福以及他的团队准备很充分,虽然他们匆匆忙忙下了飞机就赶到发布会现场,但是他们对媒体的解释还是很到位的。南辰表示,3月30日是整个吉利团队的一个亮相,这次吉利计划非常周密,是整个团队一起在运作。所以这次成功并非是一个偶然的巧合。这点来讲是值得其他厂商借鉴的。昨天李书福说了一句比较经典的话,就是这18亿资金收购,再往后还要输血,做到最后应该是27亿美元。但是他说一句话,最关键是我们不是为了输血,是为了挣钱,这是他的最终目的。南辰认为,这是今后吉利应该真正要考虑的。

吉利收购沃尔沃给中国企业提供新思路

3月31日,新华社国内部记者南辰做客新华网,就吉利收购沃尔沃进行深层解读。图为嘉宾回答网友提问。新华网 张龙 摄

南辰表示,吉利解释的最好的一点就是不是有钱就能买到沃尔沃的,也不是说你没钱就买不到。李书福回顾了他8年以来吉利从有收购沃尔沃的意向一直到两年多以前正式谈判,整个过程谈下来之后给人一种确实很好的印象。

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息