腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

轮胎超负荷运行着火 高速路上小车自燃

2010年04月01日08:13海峡都市报黄义伟 郭伟伟我要评论(0)
字号:T|T

轮胎超负荷运行着火 高速路上小车自燃

本报记者 黄义伟 通讯员 郭伟伟 文/图

本报讯 昨天上午7时许,一辆小车(闽J55753)行驶至沈海高速福安往宁德方向A道1982+700米处时,左后轮突然爆炸,导致车子失控撞护栏起火。转眼间,大火就在引擎盖上猛烈燃烧,并往油箱蔓延(如下图)。由于怕油箱爆炸,大家都不敢靠近,高速路交通出现严重堵塞。

7时59分,宁德蕉城区消防大队接警后,立即赶赴现场,两支水枪灭火,一支水枪对未引燃的轮胎降温,防止轮胎爆炸。十来分钟后,大火被扑灭。小车司机雷先生说,车上有五人,从周宁开往宁德途中,突然听见车后轮传来的爆炸声,车子立即失控,并撞上护栏。他和同伴赶紧下车,发现车头着火,赶紧报了火警。

轮胎为何会着火呢?消防人员说,轮胎在超标准负荷情况下长时间运行,使内部积热散发不出来引起自燃。另外,由于刹车“咬死”,刹车片不灵,高速运转后刹车片与轮辋摩擦产生高温,传递给轮胎,也容易引起轮胎自燃。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息