腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

2010年04月01日08:07腾讯汽车Lambor_86我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010款保时捷911 Carrera依旧动感无比,无论造型还是试驾表现都无可挑剔——当然这是以保时捷特色为标准的。莲花Evora犹如一款配置豪华的巨型卡丁车,纯粹的路感和操控特性都接近于曾经的莲花。

2010款保时捷911 Carrera的尾灯也进行了升级。在轮廓上,尾灯更加柔和,并与车尾部融为一体,看起来颇有新意。2010款保时捷911 Carrera左右两个尾灯组合分别内置了60颗LED,看来保时捷决定将LED进行到底了。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

动力方面,2010款保时捷911 Carrera有着较大程度的升级。首先,水平对置6缸引擎被扩容至3614cc,依旧为自然吸气,在6500rpm时爆发最大功率345马力,在4400rpm时输出最大扭矩390Nm。与老款相比,最大功率和最大扭矩分别提高了20马力和20Nm。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

PDK双离合器变速箱的引入是2010款保时捷911 Carrera最大的升级之处。在各大厂商纷纷普及双离合器变速箱时,保时捷的工程师们也迫不及待地通过小改款把PDK双离合器变速箱提供给消费者。当然,6速手动变速箱依旧是标配。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

我们试驾的2010款保时捷911 Carrera选装了6速手动变速箱,在直道上,2010款保时捷911 Carrera从静止提速至100km/h仅用时4.4秒,而做出这样的成绩几乎没有什么技术上的难度。变速箱的响应非常及时,换挡时机和平顺性都大大出乎我们的意料,无视PDK吧。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

在弯道上,2010款保时捷911 Carrera的动态特性给我们留下了深刻的印象。后置引擎后轮驱动的布局方式让车身不再安稳,尤其是快速转向和轰着油门过弯时,车尾毫不犹豫地朝弯道外侧滑去。ESP的约束作用才让这一失控趋势得以收敛。这正是保时捷最诱人的驾驶乐趣。当然不必担心完全失控或翻车,因为2010款保时捷911 Carrera扭矩的输出并没有高端车型那样恐怖,同时悬架的调节也照顾了日常的驾驶需要。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

2010款保时捷911 Carrera标配前235/40ZR18、后265、40ZR18轮胎。对于超级跑车来说,这样的配置有些寒酸,尤其是扁平率一项让我们大跌眼镜。轮胎的抓地力有些欠缺,如果能换上扁平率30的轮胎,情况就会改善很多。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息