腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

2010年04月01日08:07腾讯汽车Lambor_86我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010款保时捷911 Carrera依旧动感无比,无论造型还是试驾表现都无可挑剔——当然这是以保时捷特色为标准的。莲花Evora犹如一款配置豪华的巨型卡丁车,纯粹的路感和操控特性都接近于曾经的莲花。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

莲花 Evora

莲花被国内车迷奉为“操控之王”,这样的说法不是没有道理的。例如莲花Elise(图库 论坛),没有空调没有多媒体娱乐设备没有自动车窗,车重仅为1吨,完全以动态驾驶感受为诉求,犹如狡兔一般灵活。而最新的莲花 Evora,似乎有悖于这一传统。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

莲花 Evora是莲花时隔13年后发布的最新一款车型,上一款车型Elise则要追溯到1995年。在这十年间莲花的命运颇为坎坷,现在隶属于马来西亚宝腾旗下。莲花曾于2000年发布了Exige,于2006年发布了Europa S,但这两款车型全是基于Elise而来,因为并不能算新车型。莲花 Evora在车身尺寸上比Elise更大,车身长4342mm,宽1848mm,高1223mm,轴距为2575mm。厂家将莲花 Evora定义为2+2车型,即双门四座跑车,同时提供双座车型。最让我们欣喜的是,莲花 Evora采用中后置引擎和后轮驱动的布局方式。

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

莲花 Evora的选配清单包括触摸屏导航系统,iPod借口,蓝牙免提电话,阿尔派音响系统……我们顿时明白了,原来莲花想打造一款更加适合日常驾驶的跑车。这样的话,莲花“操控之王”的美名能否在Evora上延续呢?

寻找操控之王 保时捷911对比莲花 Evora

莲花 Evora的外形设计以简洁为主,大曲面元素的车头冲劲十足,四边形的大灯也中规中矩。在车门腰线后方是发动机进气口,这样的设计在中后置发动机跑车中十分常见。饱满的后轮眉让莲花 Evora看起来肌肉感十足,而侧窗和后车窗的交叉设计也极富美感。莲花 Evora的尾部与Elise有着高度的相似,算是保持了一些家族基因。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息