腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

丰田高管:美国市场3月销量有望上涨40%

2010年04月01日11:02腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 丰田汽车一名高管在本周三表示,得益于公司出台的一系列购车刺激措施卓有成效,丰田汽车今年三月在美国市场上的销量有望上涨40%。

据悉,由于受到汽车突然加速事件的不利影响,丰田汽车在全球范围内累计召回了800多万辆问题汽车,其中在美国市场上召回的汽车数量就高达600多万辆。为了能重塑该品牌在消费者心目中的形象,丰田在今年三月初推出了购车优惠措施,在美国市场以及全球其他市场开始大范围的促销活动,包括向购车者提供某些畅销车型的零利率贷款。

丰田美国公司总经理鲍勃·卡特尔(Bob Carter)在纽约接受美联社的采访时表示:“在与其他汽车品牌相比,许多零售消费者都愿意在三月选择购买丰田汽车。”

据了解,各大汽车制造商都将会在本周四公布其三月汽车销售数据。统计的数据显示,在今年二月,由于受到召回事件的不利影响,丰田当月汽车销量下跌了9%,而行业销量的平均增幅达到了13%。

如果丰田三月销量业绩真如鲍勃·卡特尔所言,那么这即意味着该日本汽车制造商在美国市场出售的汽车和卡车的数量将达到18.6万辆,去年同期该值为13.3万辆。尽管同比增幅巨大,但去年三月是汽车制造商最为低迷、销售最为疲软的月份。

不过,美国权威市场调研公司J.D.Power and Associates表示,该增幅将高于行业的平均增幅。汽车行业在今年三月的新车销售量增幅为23%。

按照丰田的计划,这项刺激措施将在4月5日结束。但鲍勃·卡特尔表示,某些措施可能会适当延长期限,包括向丰田车主提供免费维修服务。他表示,丰田本来会在本周一新增某些激励措施,但又补充称,变化也不会太明显。

RAV4 2.0 五门

丰田RAV4(图库 论坛)

鲍勃·卡特尔指出,丰田的RAV4小型SUV是本月最畅销的车型。该车在三月的销量为二月的3倍,达到24000辆。 鲍勃·卡特尔称,截至目前,丰田各大经销商已经累计在美国市场维修了200万辆问题汽车和卡车。在被问及到政府对其电子元件以及加速问题的真正原因进行调查时,鲍勃·卡特尔表示愿意配合他们的工作。但丰田仍一再坚称汽车并不存在电子元件故障而导致汽车加速的可能性。(翊海)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息