腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

一汽大众捷达为何是改革开放的符号之一

2010年04月01日11:26腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

捷达(图库 论坛)是改革开放的符号之一”,当主持人鲁豫请嘉宾用一句话总结捷达的时候,国家信息中心资源开发部主任徐长明先生的回答掷地有声,台下赞同的掌声旋即响起。这是发生在3月19日成都新捷达发布会现场真实感人的一幕。

新闻稿

徐长明先生正在回答鲁豫的提问

作为改革开放的符号,有两点关键因素:一是见证历史时刻,二是伴随时代发展。时至今日,曾经作为见证汽车时代来临的“老三样”——富康(图库 论坛)已经隐退,桑塔纳(图库 论坛)也日渐没落,唯独捷达风光依然。伴随改革开放的步伐,捷达见证了中国汽车行业的崛起,实现了无数家庭的汽车梦想。

作为汽车史上的里程(图库 论坛)碑,捷达到今天为止,已经走过了19个年头。从1991年12月,第一辆捷达A2在长春下线,捷达就此拉开了中档轿车开辟中国市场的序幕。作为中国第一部真正意义上的家用轿车,它践行了“汽车进入家庭”的论断,肩负起刷新中国轿车历史的神圣使命,被赋予了划时代的意义。

这期间,中国车市中迎来多少新秀,又送走多少老将。捷达确始终大旗不倒,叱诧中国车市19载,其不再只是一个过客,而是整个改革开放进程中一个不可缺少的标志。19年,品质不变,品牌不倒,销量不减,口碑不衰,至今仍旧保持着月均销售2万辆的佳绩,强大的市场生命力令所有对手艳羡不已。

有人说,捷达是个奇迹,但更多人相信是不断进步的更新带给捷达永不落后的实力。从第一个装备五档变速箱,到首个配备ABS系统,从首个装备自动变速箱,到实现产品全系列的电喷化,从第一个装备电动门窗和高位刹车灯,到第一个装备电子防盗系统,从第一个配备柴油发动机,到第一个创下60万公里无大修的记录……捷达的18项“第一”正是捷达生命源泉的写照。

有资料显示,捷达产品平均每4个月便会依照市场做出相应的技术改变。在1998年、2004年和刚刚的这三次大改进中,捷达更是在传承品牌深厚底蕴,保持原有强劲动力、皮实耐用、经济舒适等一系列优秀品质的基础上,带来了更符合消费者需求的全面升级。

每一次改进,捷达都力求与消费者审美喜好及使用需求紧密结合,用先进的产品理念带动了技术、工艺和服务的全面创新与提升,并渗入到了捷达轿车的每一个细微之处。可以说,捷达一直领先于对手。即使备受诟病的发动机,就平均百公里实际油耗7升这个指标就是一个让同级别其他车型无法企及的高度,因此怎能说他落后呢?

新闻稿

全面升级的新捷达

捷达是无愧于“改革开放符号”这一盛誉的,改革开放进入中国时,当时的中国实际上处于轿车的真空状态,捷达理所当然地占据了轿车市场的主流。从第一批社会精英的“座驾”到现在进入千家万户的代步工具,它在改革开放30年的画卷中留下了属于自己的足迹。捷达消费人群的扩大,正是中国人民富裕起来的集中表现,更是改革开放的重要成果之一。作为一款更安全、更适用、更物有所值的普及型轿车,16项全新设计改进、54种零件改进提升、161项的质量改进,由内而外全面革新的新捷达,也必将继续实现更多中国人的汽车梦想。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息