腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

余音袅袅 大话汽车音响

2010年04月01日16:32汽车时尚报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者:张原 陈涵 摄影:张原 陈涵

余音袅袅 大话汽车音响

在汽车广泛应用的今天,人们对于汽车的要求也从原来的代步晋升为一种生活享受品。现在,人们不仅可以驾驶着爱车到他想去的地方,还可以在爱车内听音乐,看电影、电视,甚至生活在他的房车内。这其中,汽车音响的发展占了很大的作用。自从半导体收音机在五、六十年代盛行以来,细空间低电压的电子音响开始安放在汽车厢里,随着欧美汽车市场而蓬勃起来。最先来的是六十年代汽车收音机,继而是七、八十年代的卡式收音机、前置均衡器之类的半导体产品,及九十年代的卡式收音机连CD/VCD转换器。但与家用及高保真音响,仍有很大差距。现在,市面上已经有各种供轿车专用的高级音响设备。各大厂家业吧自己的旗舰车型安装上了一些顶级的音响设备,把车厢内狭小的空间变成了令人愉快的音乐欣赏室,予人以美的享受。

保时捷 与Burmester

余音袅袅 大话汽车音响

余音袅袅 大话汽车音响

Weissach研发中心与Burmester首次合作,来自Stuttgart世界知名跑车制造商,全新保时捷Panamera配置了Burmester合作研发的高级环绕音响系统。Burmester特别为Panamera设计了一共16声道放大器总瓦数输出超过1000W以及以Burmester声音特色作为基础的16个扬声器,总振膜面积达2,400 cm2。 另一方面Burmester把系统的总重量控制得相当轻盈,扬声器的纸盆、分音网络技术以及带式高音(气动式扬声器,ATM)Burmester特别研发出调声软件能让用家轻易地从操控目录中针对每个座位而作出声音调整。经过多番的研究与实验后,Burmeater把内部所产生的噪声降至最低,不让任何细微的声音失真 ,令驾驶者提供在车子内也能感受如现场般的聆听效果。

天籁(图库 论坛) 与Bose

余音袅袅 大话汽车音响

BOSE公司是音响业“原音重现技术”的革新者,该公司研制的音响,最大的特色就是善于利用小型扬声器演奏出声场宏大的音响效果。日系车新天籁公爵系列就装配了这款音响系统,拥有11个扬声器,构成5.1声道环绕立体声。此外,追求运动天性的马自达6 2.3L轿跑车配备的也是BOSE音响系统。

INFINITY与SONATA领翔

余音袅袅 大话汽车音响

高端音响品牌Infinity隶属哈曼旗下,其对声音技术的研究与开发已超过35年,在欧美的销售排行榜上长年稳居前3位。Infinity的风采来源于对高质量音质的追求,不管是弦乐的清新甜美,还是交响乐宏伟磅礴的气势,只要打开音响,顿时乐声围绕。而SONATA领翔就采用了这款音响系统:7喇叭音响,含两个高音单元和超低音单元,配上液晶显示屏,营造出私人享受的立体剧院效果。显然,豪华品牌音响Infinity的配备,为SONATA领翔的舒适性与豪华感又添色不少。

HARMAN/KARTON与新君威(图库 论坛)

余音袅袅 大话汽车音响

哈曼卡顿(Harman/Karton)品牌音响,隶属哈曼公司,是路虎奔驰等品牌汽车的主要供应商。在豪华车中,德系车奔驰S(图库 论坛)600L、宝马530Li配备的就是这款音响系统。在中高级车中,新君威2.4L的顶配车型也配备了同样的音响,这也是新君威车系中唯一装配有单碟DVD、11个扬声器及5.1声道哈曼卡顿音响系统的车型。

奥迪 与BANG & OLUFSEN

余音袅袅 大话汽车音响

奥迪与Bang & Olufsen的首次合作始于1997年的铝合金材料表面处理工程。2005年12月,第一辆配备了量身定做Bang & Olufsen车载音响系统的奥迪A8(图库 论坛)轿车在德国下线。这不仅是奥迪在外观设计、产品品质方面执着追求、不断进取的又一次突破,更为高档车车载音响系统树立了全新标准。奥迪与Bang&Olufsen的联袂,充分满足了事业成功、富有品味的奥迪用户对顶级车载音响系统的需求。两者在设计上呈现出的简约、优雅、充满科技感的风格,以及对品质的严苛把控、精益求精让每款产品都成为不折不扣的艺术品。

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息