腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

新奥迪A8L:引领进取科技 彰显尊贵个性

2010年04月01日17:44腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

作为奥迪的旗舰车型,新奥迪A8(图库 论坛)L以动感强劲的性能、精准的驾乘感受、低噪音的舒适环境以及内饰和外观的精雕细琢在同级轿车中独树一帜。基于奥迪对于领先技术与至高品质的不懈追求,新奥迪A8L力求在每一个细节上精益求精,凭借清晰而先进的设计理念,加上永恒的尊贵品质,不仅拥有豪华轿车中最出色的运动性能,并且足以成为高效的典范。

08款 A8L 3.2FSI 自动豪华型 实拍图

新奥迪A8L的外形设计将优雅的造型及尊贵的气质完美融合,从改进的一体化进气格栅和极具科技感的LED尾灯,到全新的方向盘设计和MMI桃木饰盖个性化签名,这一切便形成了新奥迪A8L特有的个性。此外,新奥迪A8L还有更加豪华的后排舒适配置和新的Audi exclusive专享尊尚包/专享尊崇包可供选择。

四款高效发动机展现领先技术实力

新奥迪A8L提供四款高效发动机选择,不仅包括了堪称奥迪经典旗舰的W型12缸发动机,V型8缸4.2 升FSI发动机和V型6缸2.8升FSI发动机,一款在2.8FSI发动机基础上经过全新技术升级的新款发动机将取代原有3.2升发动机为A8L提供充沛动力。新奥迪A8L的发动机选择丰富全面,在保持经典的同时更多注入现代高科技元素与整车高效理念。

新奥迪A8L搭载的2.8升FSI发动机在为驾驶者提供丰富驾驶乐趣的同时达到了竞争对手难以企及的燃油经济性。这款发动机在5,500转/分至6,800转/分的转速区间可以输出154千瓦(210马力)的最大功率,在3,000转/分至5,000转/分的转速区间可以输出280牛·米的最大扭矩。奥迪A8L 2.8FSI仅用8.2秒即可从静止加速到100公里/小时,最高时速可达240公里/小时。由于配备了AVS奥迪可变气门升程系统,A8L 2.8FSI百公里综合油耗仅为9.1升,其二氧化碳排放仅为每公里199克——使奥迪A8L 2.8 FSI成为同级别中最清洁的汽油豪华轿车。

奥迪A8L 3.0所用的发动机在2.8FSI发动机基础上经过全新技术升级,尽管排量仍为2.8升,但其动力输出性能已经达到3.0升发动机所具备的强劲水平,同时拥有领先3.0升发动机的燃油经济性和环保性。AVS奥迪可变气门升程系统将卓越的运动性能与节油环保高效地结合在一起。这款高科技V6发动机能够输出170千瓦(232马力)的最大功率,并在3,000-5,000转/分的宽转速范围内输出280牛·米的最大扭矩。奥迪A8L 3.0仅用7.9秒即可从静止加速到100公里/小时,最高时速可达250公里/小时。得益于领先的发动机技术和轻量化车身,新奥迪A8L 3.0平均油耗仅为9.3升/百公里。

新奥迪A8L4.2 FSI quattro搭载奥迪最新的V8 4.2 FSI发动机,拥有FSI燃油直喷技术,将动力性和经济性完美的结合在一起。其最大输出功率达到257千瓦(350马力),最大输出扭矩更是高达440牛·米,在如此强劲动力的驱动之下,新奥迪A8L4.2 FSI quattro从0加速到100公里/小时加速只需6.3秒;而其平均油耗却只有10.9升/百公里。

动力强劲的W12发动机同时为A8L 6.0 W12 quatttro旗舰型和Audi exclusive专享尊崇型提供动力。12缸发动机、6.0升排量,输出功率达331千瓦(450马力)以及580牛·米的扭矩,实现卓越非凡的性能表现。此外,在2,300转/分到5,300转/分的转速之间可实现95%的扭矩峰值;在所有的行驶速度下,都能提供强劲的牵引力。新奥迪A8L6.0 W12 quattro仅需5.2秒即可完成从静止加速到100公里/小时,而加速到200公里/小时仅需17.4秒。这一数据展现了新奥迪A8L6.0 W12 quattro作为全世界最为动感的豪华车的风范。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息