腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

车身轻量化结构--车身和轮胎技术领域

2010年04月01日22:13腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

奥迪在车身轻量化技术领域一直处于世界领先水平。奥迪TT(图库 论坛),A8和R8的车身均采用奥迪空间框架结构技术(ASF),主要由铝或者全部由铝制成。这是奥迪品牌的一项革命性创新技术,也是奥迪转变车身重量螺旋式上升趋势的基础。

车身轻量化结构--车身和轮胎技术领域

铝制车身与钢板车身相比重量大约可减轻40%,这可以明显地降低能耗。轻量化车身是奥迪的核心竞争力之一,也是最重要的战略技术之一。因为它对于车辆的运动性能以及节能环保起着至关重要的作用。

转变车身重量螺旋式上升趋势

对于许多汽车品牌来说,随着品质需求的提高,车身重量都呈现出不断上升的趋势。而奥迪则恰恰相反:奥迪的车身重量早在15年前就停止了上升--1994年面世的A8是第一款铝制车身的量产车型。从此以后奥迪就将这种革命性的轻量化车身技术继续发扬光大。

车身轻量化结构--车身和轮胎技术领域

奥迪将轻量化理念贯穿到各个环节中,包括动力系统和底盘。在许多发动机上使用了铝以及高科技方法制造的蠕墨铸铁,从而大大减轻了曲轴箱的重量。奥迪在许多车型中都用铝制部件作为底盘的主要材料,一些高功率的车型会根据客户要求使用陶瓷刹车盘。还有一些轻量化构造的亮点,比如刹车钳、发动机盖、行李箱盖、一些铝制零件或者顶棚部件,以及镁制的转向盘骨架以及仪表板支架。

对车身重量螺旋式上升趋势的转变还带来很多的附加好处。铝制的行李箱盖只需要较轻的充气弹簧支撑杆。与钢制的传动杆相比,铝制的车轴带给车身的压力更小,这使得构造更轻盈,同时也为更紧凑的刹车装置、更小巧的发动机和的排气系统创造了条件。

车身轻量化结构--车身和轮胎技术领域

1994年奥迪在内卡苏尔姆建立了一个专门从事铝材质在车身应用的技术中心,2003年这个中心改名为铝质和轻量化构造研究中心。在这个机构中,除了铝之外,高强度钢材、定制化铂板、强化纤维合成材料以及镁都是主要的研究对象。

车身轻量化技术构成了奥迪整体效能提升的基础,也是奥迪未来最重要的战略计划之一。因为它对于车辆的运动性能、高效节能以及降低行驶成本起到了至关重要的作用。未来的电动驱动技术会给车辆增加额外的重量,因此不断减轻车身重量就显得尤为重要。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息