腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

尚未成熟 试驾奥迪纯电动跑车e-tron

2010年01月07日16:00汽车点评网我要评论(0)
字号:T|T

它的实际驾驶表现跟Tesla Roadster处于一个级别,续航里程(图库 论坛)240公里,不过不同的驾驶方式也会有不同的结果,由于电池组提供了巨大的能量,所以出于安全考虑它的最高时速被限定在200Km/h。不过那还是量产车的设计限速,我们的测试车则被限制在了100Km/h,从零到这个速度用了6秒左右。

尚未成熟 试驾奥迪纯电动跑车e-tron

我已经试驾过不少电动车型,但是对它们的兴趣仍然有增无减。e-tron的四台电动马达不仅提供313马力的功率,还释放最高4497牛米的惊人扭矩,所以车身的反应速度就像,呃,电一样,前后轴的动力输出比为30/70。

尚未成熟 试驾奥迪纯电动跑车e-tron

同时,它的前后配重比为48/52,这种重量、动力分配使得e-tron的弯道表现非常中性,不像R8表现的那么敏捷。由于中置电池组的位置偏后,而且能碰到车后背的天花板,所以最终量产车的震动会比R8要明显的多。刹车踏板感觉很直接,比汽油版R8的要好,转向系统也更重、更直接、更精准。

尚未成熟 试驾奥迪纯电动跑车e-tron

由于试驾时间非常短,所以关于e-tron的弯道表现我也不能提供更多的信息了。乘坐感受除了硬还是硬,这点跟所有概念车的表现都差不多,实际上这方面的调校甚至还没有开始做,所以量产车的表现肯定会好得多,这点是毋庸置疑的。

尚未成熟 试驾奥迪纯电动跑车e-tron尚未成熟 试驾奥迪纯电动跑车e-tron

同样内饰也有很多东西需要改动,以达到符合日常习惯的目标。奥迪的设计团队认为他们可以在电动车型上冒点险,在概念化、科技化、现代化方面已经走的太远,我还是希望他们能延续一贯的严谨精神。

尚未成熟 试驾奥迪纯电动跑车e-tron

2012年之前你都买不到e-tron,而到那时你又得考虑更多问题,售价比R8贵却比R8慢的多,续航能力也有限,充满电需要6到8个小时(高压输出插座需要两个半小时)。而随着科学的进步和技术交流的日益深化,e-tron最终也只是无数零排放车辆中的一员而已,只不过披上了运动的外衣。希望越来越多的人加入到新能源车型买家的行列中来,我也会加入其中。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息