腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

访一汽大众销售公司经理 谈新捷达实用主义

2010年04月02日07:13重庆晚报张红我要评论(0)
字号:T|T

“新捷达(图库 论坛)改脸符合市场需求,改款新捷达更经济适用。”一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏在接受本报记者独家专访时表示了新捷达的实用主义。

2010款新捷达 官方资料图

捷达 价格: 7.58-9.88 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-02

日前,创造“车坛常青树”美誉的一汽-大众捷达在成都“改脸”上市,立即引起业界广泛关注。对于捷达品牌老化,以及部分媒体所持的“新捷达如此换代不如退市”的论断,胡咏坦言,改款新捷达符合汽车普及进程中普通老百姓对汽车“经济适用”的需求,有效地平衡了经济与适用的消费特点,而现阶段中国汽车普及仍然还有很长的路要走的客观现实,是一汽-大众对新捷达市场预期的出发点。

胡咏分析,从全球来看,平均每8人拥有一辆轿车;美国则达到每1.5人拥有一辆轿车。我国平均每50人才拥有一辆轿车。我国的汽车普及还有很长的路要走。中国汽车普及需要的就是“经济适用”,光经济不适用,不能给大家带来优质、安全的汽车生活;光适用不经济,就不是为亿万老百姓服务。汽车厂家要平衡这两个因素。

“德系轿车的严谨,在全球是有口皆碑的。捷达车在技术的不断改进是人们从外表看不大能感觉到。”胡咏称,改款新捷达是从里里外外的一次全新升级,进行了16项设计改进;增加15个车身加固点;对54种零件的改进提升,一共完成161项质量改进。捷达迄今为止获得了18项第一,并力求在每一次创新中,均保持经济适用、皮实耐用,正是这种“文火慢炖”保持皮实耐用口碑的创新,成就了捷达经久不衰的传奇。胡总道出了捷达成为中国车坛一棵常青树的秘密。

新捷达有效地平衡了经济与适用,但如何使捷达品牌形象的提升与普及进程中的市场需求达成平衡,这将是新的挑战。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息