腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

上海大众途观上市 杭州加价3万元

2010年04月02日08:00杭州网-都市快报方政我要评论(0)
字号:T|T

大众汽车在华投产的第一款SUV上海大众TIGUAN途观,3月26日在深圳上市,1.8TSI和2.0TSI两个排量8款车型,售价19.98万-30.98万元。由于僧多粥少,在杭州还要加价3万元。为争夺市场,自2007年上市以来就一直处于加价热销状态的CR-V(图库 论坛),本周已经取消加价,现在订车4月份就能提货,RAV4(图库 论坛)不仅不用加价,还有一两千元的优惠。

我国SUV市场近年来增速很快,今年前两个月已销售7.03万辆,同比增长120%。虽然发展迅猛,但在20万-30万元区间的国产城市SUV车型中,一直是日系车的天下,途观的杀入,有望改变这一局面。

被众多媒体誉为“2010年最值得期待新车”的途观,技术亮点集中在动力系统和全时四驱上,其德系操控风格及全景天窗的时尚设计,则将其与追求中庸的日系品牌区分开来。

动力上,途观分别搭载118千瓦的1.8T SI和147千瓦的2.0T SI两款发动机,匹配6挡T iptronic手自一体变速器或6速手动变速器,功率和扭矩上均领先于同级车。4MOTION智能全时四驱系统能够根据车辆行驶地形,将动力自由分配给前后轮,使车辆在各种路况下均能较好地发挥动力和安全性能。

从上海大众公布的价格体系看,途观价格跨度覆盖了CR-V和RAV4所有2.0L、2.4L车型及汉兰达(图库 论坛)2.7L车型的售价区间,上下通吃的野心不言自明。

上海大众称,途观自2月份预售以来,订单已经超过5万辆。作为2009年产、销量冠军,上海大众无疑是中国最有实力的车企之一,如果不出意外,途观将一改几年来日系车独霸SUV市场的局面,不过,由于产能的限制,其全年6万辆的产销量仍然无法撼动年销10万辆以上的CR-V。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息