腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

激情三十年 试驾一汽大众国产高尔夫GTI

2010年04月02日08:57网上车市我要评论(0)
字号:T|T

大家通常习惯在GTI的前面加上一个“高尔夫(图库 论坛)”。这样叫自然有一定的道理,因为GTI因高尔夫而生,但是高尔夫却因GTI的出现而更加大放异彩,否则怎么会有那么多人为自己的高尔夫换上战斧式轮毂、不惜重金把1.6或是1.8自然进气引擎换成1.8T引擎呢?

激情三十年 试驾一汽大众国产高尔夫GTI

激情三十年 试驾一汽大众国产高尔夫GTI 激情三十年 试驾一汽大众国产高尔夫GTI

如今GTI的车主大部分可能都是由“80后”构成的,而在这些车主们出世之前大众集团的GTI就成为了世界车坛的当红小生。人们还为它取了一个惹眼的名字:“小钢炮”。自上世纪70年代诞生开始,GTI如今已经走过了30余年的历史,历经6代车型演变,最终成为一汽大众旗下的一款国产车。似乎猛然间听上去让人感觉到有些难以接受?不过这倒无所谓,因为23.58万元的销售价格才是真正让人吃惊的!

外形:6代高尔夫的小整容

激情三十年 试驾一汽大众国产高尔夫GTI

激情三十年 试驾一汽大众国产高尔夫GTI 激情三十年 试驾一汽大众国产高尔夫GTI

闪耀在车头的“GTI”三个字母早已经成为粉丝们心目中的图腾,仿佛只有它才能唤来驾驶者心底埋藏的那份激情。GTI与普通款高尔夫具有相同的外观造型,但细节之处无不流露着高尔夫GTI所特有的亮点。整个车头部分均成为了大众家族式的“U型前脸”设计的一部分,而作为点睛之笔,蜂窝状的格栅与“GTI”标识和红色线条彰显其特有气质。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息