腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

高性价之车 一汽大众新宝来的热销启示

2010年04月02日16:28腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

09年末,回首中国车市可谓一篇繁荣。在逐步成长为世界最大的汽车市场的同时,不可否认中国的汽车市场也在逐渐成熟。消费者从选车观念到实际购买行为都渐趋理性,那些符合中国市场和中国消费者用车需求的车型也在顺势蓬勃生长,取得全面热销的好成绩。

宝来(图库 论坛)以高性价比优势取得热销

一汽大众新宝来是08年10月推出的一款中级车。在此之前,10万元的家轿市场对一汽大众而言一直是一个短板,缺少这一主流家轿区间产品的一汽大众无疑对这款车给予了极高的期望。作为一汽大众08年推出的战略车型,09年新宝来在竞争最为激烈的中级车家轿市场的表现也的确没有让它失望。自09年3月,上市不足半年的新宝来首次踏入月销万辆车阵营后,新宝来便一直保持着月销过万的记录。09年9月,上市不足一年的新宝来总销量突破十万,创造了德系车快销加热销的佳话。09年末,新宝来已经走入了14万多家庭,成为他们幸福生活中的一员。

走入市场仅仅14个月,新宝来便在品质和品牌上得到了消费者的普遍认可,在销量和口碑上双双实现了丰收。通过对新宝来车主的走访调查,绝大多数新宝来车主对爱车的反馈集中在空间大、外观时尚、品质质量高、经济实用等优势上。总而言之一句话,就是性价比高。

新宝来和同级别车相比的高性价比优势显而易见。

首先,在10万元起的同级别车中,新宝来的空间具有明显的优势。在空间上,新宝来将轴距增长到2610mm,已经达到B级轿车水平,4540mm的超长车身、1775mm的车身宽度和1467mm的车身高度,保证了宽敞的空间。前排位置,配合可进行八方向调节(舒适型)的座椅和手动可作上下两方向调整的转向柱,可以很方便的让驾驶者找到舒适的姿势。在后排,由于轴距有了97mm的加长,腿部空间能够完全满足不同消费者的舒适性要求,不仅相比于老宝来,新宝来在空间上实现了革命性的突破,改观了老宝来后排空间不足的缺陷,更将乘坐者的舒适性充分的进行了考虑,体现出对车主更多的关爱。

其次,配置上,新宝来配备了许多10万元起的同级别车中所没有的配置。定速巡航、加热座椅等配置一般都是20万元中高级车中的配置,真皮包裹的三辐真皮方向盘、液晶仪表盘等也为这款十万元的家轿增加了高配置筹码。全车拥有的丰富的杯托和储物格,给车主带来了尽可能多的便捷。在副驾驶位的储物盒更设计有空调冷藏功能,纵深和横向开口宽度均够用,分割、分格设计便于不规则物体的有序摆放。此外,新宝来的前后车门增加了铝合金迎宾踏板,而且四门一键式防夹功能的电动窗也在细节之处体现着人性的关爱。

再次,高安全性让新宝来优于同价位的一般家轿。新宝来在上市前不仅经过累计达到350万公里,相当于绕地球88圈的距离的路试试验、低温启动运行测试、气味测试、多灰多尘测试、防腐测试等多项苛刻的测试,还采用激光焊接、空腔灌蜡等同级车中领先的制造工艺。同时,新宝来以47.2分的优异成绩夺得中国汽车技术研究中心C-NCAP测试评级中五星级安全评价。这对于一般的家庭用车的消费者来说,无疑是信赖的保证。

另外,值得一提的还有新宝来亮眼夺目的LED尾灯。15个发光二极管构成的LED尾灯就连白天也十分悦目,而其围成的4个梯形看起来更是拉风。而且冷光光源的特性不仅延长了使用寿命,相对传统灯泡设计还具备反应时间快,亮度高的特点。这一超级别配置,不仅为新宝来的外形加了不少分数,更使其独具时尚、高科技感的气质。

中国车市 高性价比者得天下

新宝来用它的热销再次证明了当今中国车市的一个暗藏的规律,那就是:高性价比者得天下。

08款 新宝来 1.6L 自动舒适型 实拍图

新宝来 价格: 10.78-14.38 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-02

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息