腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

2011款保时捷卡宴S混动版亮相纽约车展

2010年04月05日09:48腾讯汽车编译 笑语我要评论(0)
字号:T|T

保时捷在本届纽约车展发布了2011款卡宴(图库 论坛)S混合动力版。该车无疑将成为2011款卡宴家族中的明星车型。它配备了先进的并联混合驱动系统,结合了333马力3.0升V6机械增压引擎和一台47马力电动机(由锂电池供电)。整体动力水平达到V8引擎的380马力,峰值扭矩达到427磅-英尺(约合579牛米)@1000转。

2011款保时捷卡宴S混动版亮相纽约车展

2011款保时捷卡宴S混动版亮相纽约车展

根据驾驶情况的不同,V6机械增压引擎和电动机可以单独或共同驱动车辆。这两个驱动单元与一个分离式离合器相连。混合控制器持续不断的协调双方的互动,而离合器的电子控制使各种驱动模式之间的转换无缝连接,使驾驶员不易觉察。与很多其他混合动力车一样,该车也可以完全在电动模式下行驶,最高时速为40英里(约合64公里),从而实现零排放。

2011款保时捷卡宴S混动版亮相纽约车展

卡宴S混合动力版一项独特的功能是可以在完全依靠电动模式下实现高速巡航行驶(最高时速97英里,约合156公里),在此期间,汽油引擎完全关闭并与传动系统脱钩,完全消除引擎产生的阻力。2011款卡宴S混合动力版将于今秋在美国上市。

简评:2011款保时捷卡宴S混合动力版在实现完全依靠电动模式行驶的同时还做到了电动模式下的高速巡航行驶,这使得该车的节能环保性能进一步突出。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息