腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

福特新Edge命名为锐界 将于下半年进口

2010年04月05日10:59新京报谢涛我要评论(0)
字号:T|T

福特中国近日表示,将在本月底举行的北京车展上展出一款全球首发概念车及两款亚太首发车,届时福特将宣布新Edge进口至国内市场,福特还将揭晓搭载EcoBoost发动机的具体车型。

新Edge命名为锐界

福特并没有透露有关这款全球首发概念车的具体细节,不过福特中国表示,另外两款亚太首发车分别为福特新Edge和福特全新一代福克斯(图库 论坛)。其中,福特新Edge将在今年进口到国内市场,这是一款跨界suv车型,Edge的旧款车型曾以“爱虎”的名字进入过中国市场,新Edge被福特中国命名为锐界。

福特在今年2月份的芝加哥车展上首次展出了2011款Edge。新车将有三款动力选择,目前福特中国还没有透露引入中国的新Edge采用何种动力。

福特称,预计2011款福特Edge将在今年八九月份在北美大规模生产,因此福特新Edge最快也要到下半年交付至中国消费者手中。

搭载EcoBoost发动机车型将揭晓

福特全新一代福克斯在今年亮相北美和欧洲后,也将出现在北京车展上,福特计划在2012年国产全新一代福特福克斯。福特此前表示,全新一代福克斯的制造平台将总共可以支持多达10款重要车型。在中国上市后,福特全球中级车家族的销量预计将达每年200万台。新福克斯将在全球超过120个区域市场销售。

而已经在国内亮相多次的福特EcoBoost新动力技术将再次被展出。今年年内,福特将把EcoBoost新动力技术带到中国,搭载EcoBoost发动机的具体车型将在北京国际车展上揭晓。

EcoBoost可使燃油经济性优化达20%,并降低15%的二氧化碳排放量。

■ 链接

福特一季度在华销量超15万

福特中国上周发布一季度在华销量为153362台,同比增长84%。其中,福特品牌乘用车及商用车一季度销量同比增长75%,达88084台。合资公司长安福特马自达各品牌一季度销售总量共计108131台,同比增长89%。福特全顺(图库 论坛)系列商务车的同期销量同比增长了64%。本报记者 谢涛

[责任编辑:kevinzhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息