腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奇瑞QQ6及A5转向旗云品牌 QQ6更名为旗云1

2010年04月05日11:06新京报谢涛我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞销售公司总经理马德骥上周在接受记者采访时表示,未来奇瑞将把现有的QQ6(图库 论坛)A5(图库 论坛)车型转向旗云(图库 论坛)品牌销售,此外还有一系列未面市车型将以旗云品牌命名。旗云将从一个车型名称转变为奇瑞旗下一系列车型的品牌名称。

据介绍,现有旗云车型将在今年改款后改称旗云2,QQ6未来改款后将更名为旗云1,而奇瑞A5(图库 论坛)将在改款后更名为旗云3,旗云品牌将初具规模。“未来还会有旗云4、旗云5、旗云6。”马德骥向记者表示。

奇瑞现有的车型名未来将全部转变为车型品牌名,具体车型以“品牌+数字”的形式命名。目前QQ系列已经呈现出这种命名方式:QQ3(图库 论坛)、QQ6。

■ 记者观察

有点儿乱

奇瑞汽车已经分为奇瑞、瑞麒、威麟及开瑞(图库 论坛)四大品牌,分别由三个销售公司负责,而单单奇瑞品牌,旗下又划分如此多的车型品牌,可能给普通消费者的认知造成混乱。

消费者可能分不清这么多品牌之间的差别,买车时也可能出现困惑。奇瑞现在实行分网销售,旗下车型分别由一部二部负责,不同车型由不同的经销商销售。虽然这给奇瑞的管理上带来更多便利,却给消费者带来了诸多不便。消费者如果想买一款奇瑞车,恐怕要先成为研究奇瑞的专家。毕竟,奇瑞车型品牌的区分和网络的分离连很多业内记者都搞不清楚。(谢涛)

[责任编辑:kevinzhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版