腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

长安福特马自达代工沃尔沃项目求稳

2010年04月05日13:34南方报业网-南方都市报黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

长安福特马自达代工沃尔沃项目求稳

吉利收购沃尔沃后,已明确将在国内建厂国产沃尔沃车型。不过,由于福特长安汽车有代工协议在先,目前,沃尔沃S40(图库 论坛)S80(图库 论坛)都在长安福特马自达重庆工厂国产,这一项目将何去何从引发广泛关注。日前,长安福特马自达高层透露,福特承诺将尊重现有项目。

长安福特马自达高层表示,其与沃尔沃的现有合作项目,将被尊重,以保持现有项目的延续性。“至于该项目隔多久会发生什么变化,不该由我们说,”这名高层表示,这是母公司之间的问题。

该高层还透露,关于代工问题,吉利汽车从未与长安福特进行过任何形式的沟通和商谈,据了解,沃尔沃S40和S80L的代工合同分别将在2015年和2018年终止。

另外,对于沃尔沃S60(图库 论坛)项目去留,长安福特马自达高层表示,该项目并不是长安福特与沃尔沃代工的现有项目之一。对于S60未来会否在长安福特马自达国产,该高层表态暧昧,并多次强调S60并不是现有项目,只有现有项目才会受尊重。

分析人士认为,吉利汽车和长安福特马自达均未就S40和S80未来去向表态,实际可能为其未来变化预设了铺垫。因为吉利汽车最快从现在开始建设沃尔沃的国产工厂,亦至少需要两年时间,在此期间内保持S40和S80生产和销售的稳定,显然对各方都有利。

至于沃尔沃工厂建成后,S40和S80转产吉利工厂将是迟早的问题,目前唯一的悬念是吉利会否等到长安福特马自达与沃尔沃的代工合同到期后再转产。

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:kevinzhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息