腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

北京13中心区域停车费上涨 地铁乘客骤增

2010年04月06日07:27新京报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]客流增长的主要原因是目前地铁网络效应越来越明显。同时,与近期出台的城市中心区 停车场收费调整有一定关系。

前日,北京地铁日客运量39年来首次突破500万人次,公交客运量也出现历史最高,达1500万人次。据地铁、公交有关负责人介绍,近两 日,地铁西单、王府井等站购物乘客明显增多,这与城市中心区停车场收费调整有关。

据地铁公司统计,4月2日北京地铁又创新纪录,北京地铁 公司所辖8条线路日客运量第一次突破500万人次,达到509.29万人次,预计昨日客流与之持平。加上4号线,前日北京地铁全路网9条线客流突破 584.39万人。

据北京地铁公司新闻发言人贾鹏介绍,客流增长的主要原因是目前地铁网络效应越来越明显。同时,与近期出台的城市中心区 停车场收费调整有一定关系。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息