腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奇瑞CVT变速箱4月下线 A3年内推CVT版

2010年04月06日07:31爱卡汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

自成立以来,奇瑞的成就还不仅仅在于取得了产销200万辆的成绩,同时在技术上也有了长足的进步。据悉,奇瑞自主研发的CVT变速器将于4月17日正式下线,匹配1.6L-2.0L发动机,而奇瑞也表示将在年内推出A3(图库 论坛)的CVT版本,并且在今年10月,奇瑞还将推出A3的小改款车型。

奇瑞CVT变速箱4月下线 A3年内推CVT版

奇瑞A3(图库 论坛)CVT版谍照

在奇瑞自主CVT变速器投产之后,6AT手自一体变速器也将在2011年投产。 奇瑞生产的CVT变速器编号为QR019,将率先应用在奇瑞A3上。此外,将于北京车展首发的中高端紧凑型车瑞麒G3,也有望搭载这款变速器。

2010款奇瑞A3 1.6 MT 豪华型 上市实拍

奇瑞A3

在采用CVT变速箱后,奇瑞A3在舒适性和燃油经济性上都会有更好的表现。目前,现款奇瑞采用4速手自一体变速器。据悉,奇瑞今年10月推出的小改款车型将在外观、内饰和动力上进行全面升级。

编辑点评:自动变速箱一直是自主品牌的短板,而现在看来,各厂商似乎都找到了弥补的方法,或收购、或引进技术,相信很快就会有自主自动变速箱正式投产并进一步在成本上取得优势。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息