腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

205期新车目录详细解读 商务车型为主打

2010年04月06日07:41腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本期目录中新车并不多,只有马自达8、现代iX35这两款重头车型外,其它车型基本上都属于改进升级版本。

也许是农历新年的干扰,第205期新车准入目录相比以往来的更为早些,二月一日正式揭榜公布,可能是时间上过于紧凑,本期目录中新车并不多,只有马自达8、现代iX35这两款重头车型外,其它车型基本上都属于改进升级版本。

CA6490——马自达8

CA字母开头是一汽集团的通用符号,如果不是马自达的提醒。很难想到会是马自达车型,更没想到的会是马自达旗下的马自达8型MPV,当然这与关注度有着密切的关联,本期目录中的国产版马自达8与日本本土车型还是有着细节上的变化,首先上进气口取消了镀铬边条,马自达的LOGO被放大几倍,以此来凸显气势,符合国人的用车口味;另外下面保险杠处的辅助进气口上唇边厚厚的镀铬边条被取消,取二代之的反到是边框镀铬。

商务车型为主打 205期新车目录详细解读

另一个凸显整车立体效果的则是前雾灯的设计,相比日本版,整个轮廓造型被上下拉大,同时边框也被刻意加上镀铬框。

商务车型为主打 205期新车目录详细解读

车型侧面上也有细节上的变动,日本版有个小裙边,在国产版上目前变成“一马平川”。

车型

马自达8

长 / 宽 / 高(mm)

4860 × 1852 × 1685

轴距(mm)

2950

发动机型号

L3

排量(mL)

2261

功率(Kw)

113

整备质量(Kg)

1762

除了外观细节上的变化外,整车参数也与日本版有着不小的差别,日本版车型的长、宽、高分别为4868mm、1850mm、1685mm,对比一下目录表格中的数据,可以看出整车宽度与高度变化不大,但其长度则减少了6mm,这可能是修面的原因。轴距没有变化,依然是2950mm,整车尺寸上与GL8(图库 论坛)丰田大霸王有得一拼。新的马自达8将采用马自达最新开发的MZR直列4缸2.3升DOHC发动机,该发动机目前也搭载在马自达6上,最大功率达到120KW,最大扭矩为209Nm,当然请别高兴太早,注意目录表格中的数据,120Kw已被缩水为113Kw,很自然的扭矩也要做相应的下调。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息