腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奥迪Q5混合动力版 有望2012年登陆国内

2010年04月06日00:00www.che168.com综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在日前结束的2010年奥迪科技日活动中,一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈在接受媒体专访时透露:奥迪Q5(图库 论坛)混合动力车型作为奥迪旗下的第一款混合动力量产车型会在今年年底正式向广大媒体发布,并且会在明年上半年正式发布。而对于中国而言,由于考虑到市场认可度和政策审批等原因,它有可能将会在2012年登陆中国。

奥迪Q5混合动力版 有望2012年登陆国内

国产奥迪Q5 2010款 2.0T 舒适型

实际早在去年末奥迪公布未来投资计划时,就已明确了Q5混动版本“今年年底正式亮相,并在明年初正式投放市场”的时间。虽然在09年,奥迪方面曾因不满意于Q5混合动力版本在碰撞测试中(镍氢电池部分)的表现而一度推迟了这款混合动力车型的推出,不过好在这一计划最终又进入了正轨。

奥迪未来投资计划回顾:

去年底,奥迪宣布将投入105亿欧元用于品牌未来三年的发展,以提高其应对宝马奔驰等对手的竞争力。其中占80%的投资、约59亿欧元将用于产品的研发:具体包括了新车型的开发,对常规动力传动系统的进一步优化,以及电动和混合动力车型的开发。预计到2015年,这一投入将让奥迪的展厅内增添8款新车型,从而使奥迪品牌下的车型总数增加到42款。

对于Q5混合动力版本的动力系统,目前官方尚未发布准确信息。而据之前国外媒体报道,奥迪Q5混合动力车型将有可能2.0TFSI引擎+电动机的动力组合,并将进一步优化电动机与混动系统的调配功效。

而对于为何将Q5作为第一款正式上市的奥迪混动车型时,奥迪官方解释到,“热销的Q5作为一款CUV车型,对于奥迪的工程师来说,将它改造为混动车型难度相对较低。以它的尺寸而言,可以为增加的电动机和电池组腾出足够的空间。由此,Q5将有效地降低混动技术的成本。”

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息