腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

天津汽车以旧换新拉动新车消费5000万元

2010年04月06日07:59中国证券报孟华我要评论(0)
字号:T|T

  本报记者 孟华

  记者从天津市商务委了解到,今年国家调整了汽车以旧换新补贴标准之后,极大地调动了消费者以旧车置换新车的热情。截至三月底,天津市汽车以旧换新总量超过了北京、广州、深圳等城市,拉动新车消费额超过了5000万元。

  从2010年1月1日开始,国家调整了汽车以旧换新资金补贴标准,天津市印发了《关于调整汽车以旧换新补贴标准有关事项的通知》,将每辆车的最高补贴6000元调整为每辆车最高补贴18000元,允许符合规定条件的车主同时享受汽车以旧换新补贴和1.6升及以下排量乘用车购置税减征政策。从今年初开始,天津市汽车以旧换新数量猛增,今年一季度,天津市汽车以旧换新的总量比去年9-12月的总量提高了7倍。

  汽车以旧换新是拉动内需,扩大汽车消费,促进节能减排和资源有效利用的重要举措,受到了天津市消费者的积极支持。消费者积极报废高能耗的老旧汽车、黄标车,购置新型节能低耗型汽车。

  市民张先生算了一笔账:报废一辆12-14年的桑塔纳(图库 论坛)捷达(图库 论坛)富康(图库 论坛)等1.35升及以上排量的轿车,购买一辆10万元左右的新车,可以得到1.8万元以旧换新补贴和700元报废汽车残值费,而置换新车实际开支仅8万多元。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息