腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产聆风试驾 > 正文

东风日产明年在中国导入首款电动车LEAF

2010年04月06日07:57重庆商报车亮我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯:日前,东风日产副总经理任勇表示,东风日产将在2011年导入日产电动车,从今年开始,日产电动车计划先在欧洲、北美等地陆续上市。而据记者了解,日产首款导入的电动车就是LEAF。该车将是日产汽车首款引入中国的电动车型,作为全球首款电动经济型紧凑车型,将于2010年底前在日本、美国和欧洲首先上市。这辆由层叠式锂离子电池驱动的五座轿车巡航里程可达160公里。该车在国内估计最先会在广州和武汉两地率先上市。

  东风日产目前已在武汉和广州两地开始了紧锣密鼓的推进。3月25日,日产-雷诺联盟在日本横滨与武汉市政府就推广电动车签署了进一步协议,日产执行副总裁西川广人表示:“我们在全世界范围内与超过50个国家、地区和组织签订了联合推动电动汽车发展的合作协议,在中国我们是第一个签订此类合作协议的国际汽车品牌”。

  根据这份协议,双方将从2011年开始,率先采用25台日产电动汽车在武汉展开电动汽车推广的市场调研。为此,武汉市政府计划在未来两年间建成250个充电装置以支持电动汽车的顺利运行。在武汉市指定区域还将建成2个快速充电装置。除此之外,双方还将在此基础上开展针对公众的电动汽车普及推广活动的合作。 记者 车亮

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息