腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奇瑞汽车:全力抢占政府采购的高端市场

2010年04月06日09:32经济参考报詹婷婷 刘美子我要评论(0)
字号:T|T

  记者近日从奇瑞公司获悉,2009年奇瑞汽车在政府采购市场已销售3400余辆,占2009年政府采购总量的2.3%左右,相比2008年实现增长0.4%,再次成为自主品牌政府采购的领先品牌。2010年,随着政府采购向自主品牌倾斜政策的实施,以及奇瑞中高端产品瑞麒G5和G6等的上市,奇瑞汽车表示将在政府采购的高端汽车市场分得一杯羹,市场份额有望再上一个台阶。

  目前奇瑞汽车的政府采购车型主要集中在奇瑞A5(图库 论坛)A3(图库 论坛)旗云(图库 论坛)东方之子(图库 论坛)、瑞虎、威麟和开瑞(图库 论坛)等车型。奇瑞公司相关人士表示,随着2010年瑞麒G5、G6等一批代表中国汽车工业最新制造水平和实力的高端产品相继上市,奇瑞将有更多的车型符合政府采购市场要求,为奇瑞在政府采购市场提供坚实的产品支撑。

  在十一届全国人大常委会第十二次会议上拟定的新公务用车配备标准规定,各级政府和公共机构配备、更新公务用车,自主品牌汽车所占比例不得低于50%,这为自主品牌政府采购市场打开了“绿色通道”。业界认为,此项政策实施,首先受惠的就是奇瑞这样的自主品牌领导者,将来瑞麒和威麟品牌下的高端产品一旦进入政府采购目录,必然扩大奇瑞在政府采购等高端市场的市场份额,并将改变目前国内政府采购高端汽车市场仍以合资品牌产品为主的局面。

(经济参考报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息