腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

丰田将为全部中国在售车型搭载BOS系统

2010年04月06日10:10腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

(2010年4月5日 广州)广汽丰田汽车有限公司(以下简称广汽丰田)决定,作为丰田汽车公司(以下简称丰田)设立的“中国质量特别委员会”的一员,广汽丰田今后将进一步立足于顾客视角,在各种业务领域中开展质量提升活动。

2010款凯美瑞资料图片

凯美瑞 价格: 18.28-28.38 万元 品牌:广汽丰田车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-04-06

丰田汽车公司3月30日在日本召开“全球质量特别委员会”首次会议,该会议决定在中国成立“中国质量特别委员会”,并明确了一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯将齐心协力,在各种业务领域中共同致力于立足于顾客视角的根本性整改活动。广汽丰田同时宣布,尽管广汽丰田的产品不存在脚垫和油门踏板等相关问题,但是为了进一步提高客户满意度和中国顾客的安心感,针对已售出的凯美瑞(图库 论坛),如果顾客提出需求,将建立应对搭载BOS系统的体制。

关于“中国质量特别委员会”

作为中国CQO(Chief Quality Officer,首席质量官)团队的成员,广汽丰田执行副总经理冯兴亚将带领广汽丰田在生产、销售、售后服务等全部流程中开展提升质量的专项活动。通过开展相关活动,进一步将中国市场及顾客的意见反映到具体的实施项目中。

由此,广汽丰田将构建起能够把中国市场的情况深度反映到丰田全球本部的体制, 参与丰田市场处置活动的决策过程。

关于“搭载BOS系统”

最近在美国等地发生了由当地特有的脚垫引起的召回,作为增加顾客安心感的措施之一,部分车型搭载了BOS系统。虽然广汽丰田生产、销售的车型采用的丰田纯正品脚垫与美国的形状、材质均不同,并不存在类似的安全问题。丰田公司仍决定将针对在中国销售的新款车型搭载BOS(注)系统,力争于2010年底前为全部新车型搭载该系统。

作为中国CQO团队的成员,执行副总经理冯兴亚带领广汽丰田迅速采取具体措施,尽管广汽丰田的产品不存在脚垫和油门踏板等相关问题,但是为了进一步提高客户满意度和中国顾客的安心感,针对已售出的凯美瑞,广汽丰田毅然决定,如果顾客提出需求,将建立应对搭载BOS系统的体制。由于需要准备时间,可搭载BOS系统的具体时间及内容将另行通知

注:

BOS:Break Override system(制动优先系统)。

是指在踩下油门踏板的状态下踩下刹车踏板的时候,能够抑制发动机动力输出的系统,在发生意外的情况时,若用力踩下刹车踏板能够使车辆停止。

但是,BOS只是为了提高顾客安心度的追加措施。出于安全的考虑,我们首先希望顾客能够使用广汽丰田纯正品脚垫,在正确安装的基础上加以使用,使用挂钩将广汽丰田纯正品脚垫固定在丰田车辆上。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息