腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

哈弗再添新兵 M/H/S三个系列多元化发展

2010年04月06日16:14腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

哈弗再添新兵 M/H/S三个系列多元化发展

作为中国SUV市场的传奇车型,哈弗(图库 论坛)凭借着过硬的品质、大空间和高性价比以及对消费者需求的精准把握,在中国书写了一个又一个传奇。近日,哈弗阵营再添新兵——中国首款“家用SUV”哈弗M2震撼上市,引起行业内外人士的广泛关注。这款新车型的上市,将给SUV领域带来怎样的影响,能否助力哈弗在2010年开创新的传奇?

独特定位 开辟新的细分市场

定位于“家用SUV”的哈弗M2,以其独一无二的市场定位,卓越的性能和高端的配置,不仅为SUV市场再添一新兵,同时也开创了家用SUV的先河,在乘用车领域开辟了新的细分市场。

哈弗相关负责人介绍,25-35岁年龄段的中国人口已超过1亿,而他们或正处于事业起步,或刚刚拥有家庭,往往以一般家用轿车购车需求,使他们难以同时兼顾家庭用车和个人激情驾驶的消费需求,而哈弗M2的上市推出正好打破了这一困境。

哈弗M2市场售价仅为6.59-7.99万,搭载自主研发的1.5VVT全铝发动机与CVT无级变速器,动力充足,足够满足用户日常生活需要,而6.1L的低油耗,也为用户节约不少用车成本。安全带未插警告灯、GPS、智能电磁式后背门开启、12音响影音系统等高端车型才有的舒适性配置,在这车型上得以应用,而高刚性“笼式”安全车身、博世ABS+EBD、奥托立夫智能双安全双气囊等安全配置,带给用户全方位的安全保障,而高于一般家轿的163mm最小离地间隙,使其拥有良好的越野通过性,可以说是宜家宜越野的实用车型。

业内人士分析,哈弗M2以中国首款家用SUV的独特方式入市,纵观8万元这一价格区间,SUV领域基本没有竞争对手,家轿市场也有不俗的竞争力,可以预见会有不错的市场表现。

多元化发展 抢占市场制高点

据了解,哈弗全系车型分小型哈弗M系列、中型哈弗H系列、高端哈弗S系列,目前主要有M1、M2、H3(图库 论坛)三款车型,并且已经连续3个月摘得SUV市场桂冠,而月均2万辆的销量大有抢占轿车市场的气势。

哈弗M1是国内当前最小的SUV车型,其小巧迷人的外观设计和良好的口碑,以及顺应环保节能国际潮流的1.3L排量,赢得了广大消费者的青睐,不仅有很强的市场竞争力,同时还对轿车市场形成了有力的冲击,上市后一个多月就取得6000台的好成绩,之后每月销量保持在3000台,表现出了良好的市场前景。

作为哈弗品牌销量主力军,高品质、实在价格的哈弗H3一上市就震动了SUV市场,其8万多元的价格不仅填补了市场空白,同时也将动辄20万的SUV价格区间拉至10万元以下,对SUV市场乃是整个中国汽车发展都有深远的影响。自上市以来,哈弗H3销量不断飙升,并助力哈弗稳坐中国自主品牌SUV头把交椅、名列中国SUV市场前五名。

哈弗方面相关负责人表示,2010年哈弗志在稳固全国SUV销量冠军,并且还将在现有产品的基础上推出多款SUV新品,其中包括即将上市的哈弗H5欧风版、至尊版。在未来,拥有更多产品阵容的哈弗将全面布局SUV市场,积极推动哈弗品牌提升和市场销量。

业内人士分析,我国目前SUV市场占有率仅为7%,与国外30%相比还有很大差距,而且SUV早已不是传统形象中的“油老虎”,以哈弗为代表的时尚动感、环保节能的中国SUV车型还会有很大的提升空间。相信2010年,多元化发展的哈弗品牌,必将在中国市场乃至全球市场再创新的传奇。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息