腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

500辆“迷迪”电动出租车 年内交付使用

2010年04月07日01:57北京青年报柳剑诏我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 市政协委员昨天到北汽福田公司视察。据了解,由北汽福田公司生产的500辆纯电动汽车将于今年10月交付并作为出租车使用。

  据介绍,这种名叫“迷迪”的纯电动汽车为两厢车,采用锂电池组提供动力,最高时速可达150公里,每充电一次可行驶约180公里,而且实现了无污染、低噪音的环保节能目标。此外,福田公司今年还将交付使用1055辆低噪音的电动环卫车,这种电动车将大幅降低小区环卫作业时产生的噪音。

  参与视察的市政协委员认为,纯电动车投入使用具有一定的示范性和引导意义,但纯电动汽车未来要实现商业化还需在电池技术研发方面取得更大的进步,降低电池成本,提高一次充电行驶距离,并做好充电设施建设规划。

(北京青年报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息