腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

新款索纳塔混动版发布 百公里油耗约6.36升

2010年04月07日07:05腾讯汽车编译 笑语我要评论(0)
字号:T|T

[导读]索纳塔混合动力车将打破目前的中级混合动力车市场格局,对美系和日系车型形成不小的压力。

现代在本届纽约车展发布了其采用锂聚合物电池的新款索纳塔(图库 论坛)混合动力车,车厂宣称该车比福特Fusion,雷克萨斯HS250h,日产Altima和丰田凯美瑞混合动力版动力更强劲。同时其燃油经济性也高于另外这四款车。

新款索纳塔混动版发布 百公里油耗约6.36升

新款索纳塔混动版发布 百公里油耗约6.36升

索纳塔混合动力车搭载一台全铝2.4升引擎,最大功率169马力,峰值扭矩156磅-英尺(约合212牛米),另外还有一台40马力电动机,峰值扭矩达到151磅-英尺(约合205牛米),与整个混合动力搭配的是一台六速自动变速器。现代称该车重量为3457磅(约合1569公斤),重量比那四款车都轻,这有助于提升其燃油经济性。

新款索纳塔混动版发布 百公里油耗约6.36升

新款索纳塔混动版发布 百公里油耗约6.36升

索纳塔混合动力版在城市道路的油耗为37英里/加仑(百公里油耗约合6.36升),高速路油耗为39英里/加仑(百公里油耗约合6升)。该车可以在纯电动模式下达到最高100公里的时速,但车厂没有透露纯电动模式下的行驶距离。

这款车采用了重新设计的气动布局,因此风阻系数更低。另外新的隔栅和轮圈也使该车与标准版索纳塔有所区别。内装采用了新的颜色,同时配备了4.2寸液晶屏。

简评:索纳塔混合动力车将打破目前的中级混合动力车市场格局,对美系和日系车型形成不小的压力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息