腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

BOS亡羊补牢 丰田品牌进入修复期

2010年04月07日07:21新快报徐晨华我要评论(0)
字号:T|T

BOS亡羊补牢 丰田品牌进入修复期

即将上市的混合动力凯美瑞(图库 论坛)或将搭配BOS。

丰田中国全部在售车型将搭载BOS

新快报讯(记者 徐晨华)3月30日,丰田汽车公司在日本召开“全球质量特别委员会”首次会议,该会议决定在中国成立“中国质量特别委员会”。这是为了弥补前些日子因召回带来的负面影响,丰田汽车所采取的一项重大行动措施。这也标志着,丰田品牌在中国开始进入了品牌修复期。

据悉,作为中国CQO(ChiefQuality Officer,首席质量官)团队的成员,以加藤雅大(丰田汽车常务董事兼丰田汽车(中国)投资有限公司总经理)、田聪明(一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理)、冯兴亚(广汽丰田汽车有限公司执行副总经理)和曾林堂(丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理)为首,将在生产、销售、售后服务等全部流程中开展提升质量的专项活动。通过开展相关活动,进一步将中国市场及顾客的意见反映到具体的实施项目中。由此,丰田全球本部将构建能够深度反映中国相关情况的体制,今后中国CQO团队也将参与市场处置活动的决策过程。

此外,对车主来说,该项决议最重要的是:丰田将针对在中国销售的新款车型搭载BOS系统,力争于2010年底前为全部车型搭载该系统。

丰田还称,如果顾客提出需求,将建立应对搭载BOS系统的体制。但是,对于已经售出的车辆,由于需要准备时间,因此详细内容将另行通知。

BOS是什么?

BOS:BreakOverride system(制动优先系统)。是指在踩下油门踏板的状态下踩下刹车踏板的时候,能够抑制发动机动力输出的系统,在发生意外的情况时,若用力踩下刹车踏板能够使车辆停止。

相关链接

广丰强化质量提升活动

新快报讯 来自广汽丰田的最新消息透露,广汽丰田执行副总经理冯兴亚将带领广汽丰田在生产、销售、售后服务等全部流程中开展提升质量的专项活动。通过开展相关活动,进一步将中国市场及顾客的意见反映到具体的实施项目中。由此,广汽丰田将构建起能够把中国市场的情况深度反映到丰田全球本部的体制,参与丰田市场处置活动的决策过程。对于加装BOS系统,广汽丰田宣称,BOS只是为了提高顾客安心度的追加措施。出于安全的考虑,我们首先希望顾客能够使用广汽丰田纯正品脚垫,在正确安装的基础上加以使用,使用挂钩将广汽丰田纯正品脚垫固定在丰田车辆上。 (徐晨华)

一丰举办春季服务节

新快报讯 4月10日至5月31日,一汽丰田将在全国的360余家经销店以及9家丰田特约维修中心开展一年一度的春季服务节活动,今年的主题为“温情雨季”。今年春季服务节活动将为车主“五一”假期前后的用车做好保障,解除后顾之忧。与“雨季温情”活动同时实施的还有一个针对RAV4(图库 论坛)车主的特别服务项目。这个服务的具体内容是,RAV4车主可从以下三项中任选其一享受免费服务:一、FTMS安心安全检查,用专业的设备及专业的眼光对RAV4进行412项检查。二、四轮定位检查及调整。三、空调系统检查及必要时添加冷媒。 (徐晨华)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息