腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

双雄!2010款逍客、奇骏运动导航版试驾

2010年04月07日07:23新快报何军我要评论(0)
字号:T|T

双雄!2010款逍客、奇骏运动导航版试驾

双雄!2010款逍客、奇骏运动导航版试驾

双雄!2010款逍客、奇骏运动导航版试驾

双雄!2010款逍客、奇骏运动导航版试驾

双雄!2010款逍客、奇骏运动导航版试驾

■新快报记者 何军文/图

在城市紧凑型SUV市场里,最近火得不得了,不过东风日产也有着优势,它有“双雄”应战——逍客(图库 论坛)奇骏(图库 论坛)。而最近,东风日产奇骏、逍客2010款也发布了。我们分别了解一下它们有什么变化。

放弃上代底盘

2010款新奇骏放弃了上一代的FF-S底盘,换为日产与雷诺联合开发的C底盘,新底盘的前悬为麦弗逊式独立悬架,后悬为多连杆结构,配备了副车架。全车系音响系统升级为数码6碟高保真剧院CD+Audio音响系统,并新增了一款奇骏至尊版,拥有车身包围套装、5.8英寸彩色触摸显示屏、智能语音导航系统、高保真剧院音响系统、侧可视系统、倒车影像监视系统、可伸缩行李厢遮物帘等7大亮点配置。

越野能力不错

2010款奇骏运动导航版从2.0LXE到2.5LXV采用了全模式四驱系统,可以选择两驱模式、自动四驱模式、锁定四驱模式,适应对城市路面到泥泞、山地等路况,实际试驾,在攀爬的过程中,只要将转速维持在2500rpm左右,只见四轮在轻微地打滑下持续攀高,不久后便顺利攻顶。以4WDLock 的特性来说,新奇骏的轮胎在低摩擦路面中的抓地力还算称职,只要在攀爬过程中谨慎拿捏油门,一气呵成便能顺利攻顶。

逍客外形更酷

相比2010款奇骏增加了一款车型,而2010款逍客车型反而减少两款车型,取消了20S火6MT2WD和20S炎CVT2WD,新增了一款2.0L手动挡车型。在部分车型上增了4.3英寸多功能彩色液晶显示屏、倒车影像监视系统、倒车雷达、自动前大灯、前席主动安全保护头枕等5款配置,内饰新增了黑色皮质与针织内饰,后排座椅重新进行了优化设计。与奇骏一样,此次升级配置后的逍客在售价上也没上调。

缺乏加速快感

逍客动力输出平顺,噪音小,有时甚至怀疑自己在驾驶电瓶车。这种调校十分适合城市用车。动力对于这款车来说已经足够用,而且带有液力耦合器的变速器也可以保证足够的扭矩输出,采用了适应性变速控制系统,能够根据驾驶情况变化齿轮比,在巡航状态下100km/h时发动机的转速只有2600rpm左右,起步加速时,变速器都能将发动机转速控制在4000rpm以上,以达到最大的扭矩输出。这种智能控制使得驾驶起来非常顺手,但也缺乏一点应有的加速快感。

●总结

期待大变!

此次2010款逍客和奇骏并没有像大家想的一样进行一个彻头彻尾的大改变,只是改变了一些配置以及大家比较关注的细节。目前2010款逍客和奇骏已经正式销售,它们的售价与老款相比没有增加,因此使得它们在配置上有了更多的销售亮点。另外,这里还需要提醒您的是,此次无论是2010款的奇骏还是逍客在变速箱上仍然采用的是进口的CVT变速箱,而国产的全新一代的变速箱则最快在明年才会装配在车辆上。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息