腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

北汽明年六月推“北京”牌 首供北京市场

2010年04月07日00:00北京青年报何登峰我要评论(0)
字号:T|T

  近日,种种迹象表明, “北京”牌已经开始冲刺阶段,北汽内部正在高密度进行内部人员调配,从所属企业北京现代北京奔驰调来技术及品牌管理人员,全力筹备明年6月份的“北京”牌下线。一位内部人员透露,集团内部的思路是,“北京”牌要人调人,要钱给钱,争取年内推出“北京”牌第一款全新产品。

  作为一个全新的自主品牌,北汽为推出“北京”牌作出巨大的努力。先是去年12月,经过数月艰苦谈判,以不到2亿美元的代价,购得包括现款萨博9-5、9-3等三个整车平台、两个涡轮增压发动机系统、两个变速箱产品的技术所有权,由此“北京”牌有了一个源自高端品牌萨博技术的产品基础,让“北京”牌推出明显提速。

  据透露,目前20名瑞典专家在北京协助萨博技术落地,而车型的技术消化则由北京研究总院组织集团内部人员承担,对于其间遇到的问题,继续在欧洲的北汽总经理汪大总团队第一时间对萨博进行相关协调。根据目前最新的消息,北汽仍然对萨博生产线有浓厚兴趣,希望进行深层次合作。此前,汪大总在接受瑞典日报《Dagens Industri》采访时表示,北汽对深入与萨博的合作抱有持久的兴趣。

  在北京汽车研究总院的萨博国产化项目中,自主品牌“北京”牌的研发正全速推进。北京研究总院顾镭院长接受采访时表示,“在萨博国产化项目中,北汽研发团队首先要攻克的是车型集成问题,我们学习如何将安全性、震动噪声、耐久性、燃油经济性以及整车动力这五大性能调整到最佳状态。”

  除此车型研发之外,打造“北京”牌的工作也在加快推进,一个由所属企业北京现代、北京奔驰调来技术及品牌管理人员组成的北汽乘用车事业部挂牌,已经开始品牌的前期调研和设计,销售网络的建设也被提上议事日程。相关人员透露,今年的目标是要有一个基本的品牌雏形,为“北京”牌明年的下线做好准备。

  “北京”牌的首款车型会是一款什么车型呢?据透露,“北京”牌首款产品将推出一款基于萨博车型技术的中级车型,排量可能是1.8L或者1.8T,并首先供应北京的出租车市场,由此拉开“北京”牌上市销售工作。

(北京青年报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息