腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

独家:斯柯达Fabia RS将亮相北京车展

2010年04月07日07:39腾讯专稿扬子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]按照大众集团的规划,源自大众PQ25平台的大众Polo、斯柯达晶锐和西亚特Ibiza三款A0级小型车都将在2010年推出高性能版车型。

根据腾讯汽车报道,大众汽车已经确定将POLO(图库 论坛) GTI这款小钢炮级选手带到4月份举行的北京车展大众品牌展台上。近日,编辑独家从上海大众人士获悉,在本届北京国际车展上,上海大众旗下斯柯达品牌除了推出中期改款明锐(图库 论坛)作为重点亮相车型外,斯柯达还会推出多款运动版车型,其中,此前在日内瓦车展上进行首发的斯柯达Fabia RS也会出现在斯柯达展台上,这是上海大众在今年打算推出的又一款运动车型。

独家:斯柯达Fabia RS将亮相北京车展

独家:斯柯达Fabia RS将亮相北京车展

按照大众集团的规划,源自大众PQ25平台的大众Polo、斯柯达晶锐和西亚特Ibiza三款A0级小型车都将在2010年推出高性能版车型。本届日内瓦车展期间,大众同时发布了Polo GTI和晶锐RS两款高性能版车型,它们都搭载了大众最新的1.4TSI双增压涡轮发动机,最大输出功率为132KW,这一最大输出功率水平甚至超过了国内明锐和速腾(图库 论坛)轿车搭载的1.8TSI水平。

独家:斯柯达Fabia RS将亮相北京车展

从日内瓦车展上的展车看,斯柯达晶锐RS是基于改款晶锐的新外观和新内饰进化而来。在外形方面,晶锐RS采用了运动式包围造型,前脸雾灯和保险杠都经过重新设计,独特的红绿配色RS Logo非常显眼,“RS”标志分布于进气格栅、踏板、尾部等多个部位部,很好地表明自身的高性能定位。此外,晶锐RS前保险杠下部的蜂窝格栅、轮毂内的红色运动刹车卡钳和运动织布座椅也是其外观和内饰的亮点所在。整体而言,和普通版斯柯达晶锐相比,晶锐RS在外观设计上已经散发出一部分高尔夫(图库 论坛)GTI/Polo GTI的味道。

如果说晶锐RS在看得见的细节方面并没有令你着迷,那么,隐藏在晶锐RS身内的一颗芯片将令你销魂。在动力系统方面,斯柯达晶锐RS采用了和Polo GTI相同的1.4TSI发动机+7DSG的动力组合,性能表现非常优异。根据官方的数据,晶锐RS百公里加速仅需7.3秒,极速在224-226km/h之间。据悉,新车百公里油耗6.4L,达到理想水平。

国产后命名为晶锐运动版 动力可能缩水

在日内瓦车展上,晶锐RS高性能产品包括有RS普通版与RS Combi版两款车型。不过据上海大众人士透漏,在本届423号开幕的北京车展上,斯柯达将只带来Fabia RS普通版展车。另外,斯柯达品牌相关人士告诉腾讯汽车,上海大众斯柯达将会在今年内推出一款命名为运动版的晶锐车型,据介绍,这款晶锐运动版将以晶锐RS作为原型车参考。

独家:斯柯达Fabia RS将亮相北京车展

定位高性能车的海外版晶锐RS采用了和Polo GTI相同的动力组合,双增压1.4TSI发动机最大输出功率为132千瓦(180马力),峰值扭矩250牛米。遗憾的是,既然晶锐RS国产后命名为晶锐运动版,那么,晶锐运动版在动力匹配方面应该和晶锐RS有所差别,对于上海大众而言,装备96Kw的普通版1.4TSI可能性非常之大,成本与定位是首要考虑的两个因素。当然,这一点猜测有待进一步证实。关于晶锐RS和晶锐运动版,相信上海大众斯柯达在北京车展发布会上将有相关的确认消息,敬请关注腾讯汽车在北京车展专题中的报道。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息