腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

引擎小型化 上海通用1.6T科鲁兹年内上市

2010年04月07日07:55深圳新闻网-深圳商报宗 树我要评论(0)
字号:T|T

引擎小型化 上海通用1.6T科鲁兹年内上市

今年,上海通用将在旗下产品上全面推广T系列发动机。上周,记者了解到,雪佛兰科鲁兹将在年内搭载1.6L涡轮增压发动机,这是上海通用首次将T系列发动机搭载在别克品牌之外的车型上,同时,新君越(图库 论坛)和英朗也有望在今年推出2.0T车型。

根据通用汽车引擎小型化的战略,上海通用也将会进一步拓展小排量发动机产品系列,而动力更强的小排量涡轮增压发动机将会成为上选。近日,记者从通用(中国)了解到,今年搭载1.6L涡轮增压发动机的雪佛兰科鲁兹将在国内上市。目前,上海通用只有别克品牌车型、英朗等搭载了涡轮增压发动机,而此次科鲁兹搭载1.6T发动机将是上海通用首次将涡轮增压车型扩充至别克以外的品牌上。

国内市场科鲁兹将搭载的1.6T发动机来自现款新君威(图库 论坛)1.6T车型,其最大功率179马力,最大扭矩230N·m,新车有望在今年11月份左右推出。

除了科鲁兹之外,记者从上海通用经销商处了解到,新君越和英朗也将会在今年推出2.0T版本车型。不过此计划尚未得到上海通用官方的确认。

在国内,新君越搭载的2.0T发动机将是现款新君威2.0T的发动机,不过在调校上新君越最大功率将比新君威大4kW,达到166kW,而最大扭矩仍将是350N·m。这款车型有望在今年上半年亮相。

目前,别克英朗搭载三款动力配置,包括1.6L、1.8L以及1.6T涡轮增压发动机。此前,上海通用方面曾透露,英朗将进一步推出动力更强的2.0T涡轮增压版本车型。据记者向经销商了解的信息,该车型将有望在今年下半年上市,同样将搭载君威2.0T的发动机,最大输出功率达到162kW,峰值扭矩达到350N·m。

(宗 树)

(深圳商报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息